Гусиные желудки с луком и морковью под сметаной

Обжаренные с луком, морковью и тушеные в сметанном соусе на сковороде гусиные желудки — бюджетное, вкусное и полезное блюдо для повседневного меню. При правильной готовке ароматные и мягкие желудки порадуют неповторимым вкусом всех гостей и близких.

Жгустые гусиные желудки, тушеные со свеклой и луком в густой сметанной заправке.

Приготовление блюда происходит в два этапа. Сначала куриные пупки отваривают, делая их более мягкими. Затем тушат с овощами и сметаной на сковороде. Благодаря такому способу приготовления пупочки получаются невероятно нежными, мягкими и сочными. Подходят к практически любому гарниру.

Ингредиенты

  • Очищенные гусиные желудки – 3-4 шт.
  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Лук – 1 крупная луковица
  • Вода теплая для соуса – 100 мл.
  • Вода холодная (для варки желудков) – 1,5 л.
  • Сметана – 80-100 г.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Приправа для курицы – 12 ч. л.
  • Масло для жарки – 35 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Зеленый укроп для подачи – 2-3 веточки

Приготовление

Тщательно моем субпродукт, удаляем с него плёнку и излишки жира. Разделяем каждый желудок на три части.

В кастрюле с водой варим подготовленные желудки до мягкости примерно 40-50 минут.

С репки снимаем кожуру и нарезаем её тонкими полукольцами.

На срезальной машине овощей нарежем морковь средними соломками.

На раскаленной сковороде в кипящем масле обжариваем лук до золотистого цвета.

Морковь туда же отправляется, а овощи жарим несколько минут.

Вынимаем отварные желудки, немного охлаждаем и разрезаем каждый кусок ещё пополам.

После этого добавляем их к обжаренным овощам на сковороде и тщательно перемешиваем.

В сковороду добавляем приправу для курицы и соль.

Раскладываем сметану. Лучше брать нежирную, 15% жирности.

Хорошо перемешаем и добавим мелко нарезанный чеснок, который был очищен и перекручен через пресс.

倒入 100 克水,在弱火上焖煮胃口 20-25 分钟。

Готовое блюдо выкладывают на тарелку для подачи и посыпают измельченной зеленью.

Тушеные в сметанном соусе с морковью и луком гусиные желудки выступают как самостоятельное второе блюдо.

Приятного аппетита!