Обжаренные с луком, морковью и тушеные в сметанном соусе на сковороде гусиные желудки — бюджетное, вкусное и полезное блюдо для повседневного меню. При правильной готовке ароматные и мягкие желудки порадуют неповторимым вкусом всех гостей и близких.
Жгустые гусиные желудки, тушеные со свеклой и луком в густой сметанной заправке.
Приготовление блюда происходит в два этапа. Сначала куриные пупки отваривают, делая их более мягкими. Затем тушат с овощами и сметаной на сковороде. Благодаря такому способу приготовления пупочки получаются невероятно нежными, мягкими и сочными. Подходят к практически любому гарниру.
Ингредиенты
- Очищенные гусиные желудки – 3-4 шт.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Лук – 1 крупная луковица
- Вода теплая для соуса – 100 мл.
- Вода холодная (для варки желудков) – 1,5 л.
- Сметана – 80-100 г.
- Чеснок – 2 дольки
- Приправа для курицы – 12 ч. л.
- Масло для жарки – 35 мл.
- Соль – по вкусу
- Зеленый укроп для подачи – 2-3 веточки
Приготовление
Тщательно моем субпродукт, удаляем с него плёнку и излишки жира. Разделяем каждый желудок на три части.
В кастрюле с водой варим подготовленные желудки до мягкости примерно 40-50 минут.
С репки снимаем кожуру и нарезаем её тонкими полукольцами.
На срезальной машине овощей нарежем морковь средними соломками.
На раскаленной сковороде в кипящем масле обжариваем лук до золотистого цвета.
Морковь туда же отправляется, а овощи жарим несколько минут.
Вынимаем отварные желудки, немного охлаждаем и разрезаем каждый кусок ещё пополам.
После этого добавляем их к обжаренным овощам на сковороде и тщательно перемешиваем.
В сковороду добавляем приправу для курицы и соль.
Раскладываем сметану. Лучше брать нежирную, 15% жирности.
Хорошо перемешаем и добавим мелко нарезанный чеснок, который был очищен и перекручен через пресс.
倒入 100 克水,在弱火上焖煮胃口 20-25 分钟。
Готовое блюдо выкладывают на тарелку для подачи и посыпают измельченной зеленью.
Тушеные в сметанном соусе с морковью и луком гусиные желудки выступают как самостоятельное второе блюдо.
Приятного аппетита!