Гуляш по-польски в мультиварке

Людям нравится гуляш. Даже вегетарианцы ценят гуляш из сои. Быстрый темп жизни не всегда позволяет приготовить сытное полноценное блюдо. Ситуация изменилась с появлением на кухнях мультиварок. Сегодня будем готовить вкусное первое блюдо — гуляш по-польски в мультиварке.

Польский гуляш в мультиварке

Это блюдо переместилось в Польшу из Венгрии. суп-гуляш готовили пастухиИз польских кухонь блюдо начало распространяться и на русские. Известно, что восточно-европейская кухня богата калорийными и сытными блюдами. гуляша Для приготовления потребуется мультиварка, четыре литра воды и необходимые продукты.

Время приготовления – два с половиной часа.

Минимальное количество порции – 4.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить гуляш по-польски в мультиварке, потребуется следующее.

Пятьсот грамм говядины (жирная предпочтительна для восточноевропейской кухни).

• Пара картофельных клубней;

500 грамм грибов, самыми востребованными из которых являются шампиньоны.

Лучше всего подойдет стакан красного вина.

• Пара небольших болгарских перцев;

• Пара средних зубчиков чеснока;

Две столовые ложки томатной пасты или любого кетчупа.

Одна треть чайной ложки красного перца.

Несколько ложек подсолнечного или оливкового масла.

• Чайная ложка паприки;

• Соль и прочие специи по вкусу.

Как приготовить гуляш по-польски в мультиварке: несколько шагов.

Сначала нужно подготовить мультиварку. В кастрюлю, прилагаемую к ней, добавить подсолнечное или оливковое масло, к нему мелко порезанные кубиками лук и чеснок. Обжаривать их пять минут. После того, как луковица и чеснок приобретут золотистую корочку, добавить порезанную очень тонкой соломкой морковь и перец. Обжаривать три минуты. В конце добавить порубленную на средние кубики говядину. Обратите внимание: готовая говядина не выделяет красный или розовый сок и приобретает бледный оттенок.

После мяса в кастрюлю положить болгарский перец и пасту/кетчуп. Смешавшись с содержимым, его заливают вином.

Для начала воду объемом два с половиной литра нужно довести до кипения. Затем ее используют для того, чтобы полностью покрыть овощи и мясо. Важно, чтобы в кастрюлю поместились пара картофелин и шампиньоны. Для приготовления гуляша по-польски в режиме мультиварки выбирают «Суп». Все ингредиенты варятся в течение 60 минут.

Шампиньоны нарезать мелкими кубиками и обжарить в отдельной посуде до темно-золотистой корочки. Картофель очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики.

Через час после начала приготовления можно открыть крышку мультиварки и добавить к гуляшу грибы и картофельные кубики. По вкусу приправьте солью и специями. После добавления паприки поставьте мультиварку снова на режим «Суп» и варите еще 60 минут, пока картофель не развалится, а говядина не станет очень нежной и мягкой.

Гуляш по-польски, приготовленный в мультиварке, подают горячим с кусочками белого хлеба и он может заменить суп.

Теперь вы умеете готовить вкусный польский гуляш в мультиварке.