Людям нравится гуляш. Даже вегетарианцы ценят гуляш из сои. Быстрый темп жизни не всегда позволяет приготовить сытное полноценное блюдо. Ситуация изменилась с появлением на кухнях мультиварок. Сегодня будем готовить вкусное первое блюдо — гуляш по-польски в мультиварке.
Польский гуляш в мультиварке
Это блюдо переместилось в Польшу из Венгрии. суп-гуляш готовили пастухиИз польских кухонь блюдо начало распространяться и на русские. Известно, что восточно-европейская кухня богата калорийными и сытными блюдами. гуляша Для приготовления потребуется мультиварка, четыре литра воды и необходимые продукты.
Время приготовления – два с половиной часа.
Минимальное количество порции – 4.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить гуляш по-польски в мультиварке, потребуется следующее.
Пятьсот грамм говядины (жирная предпочтительна для восточноевропейской кухни).
• Пара картофельных клубней;
500 грамм грибов, самыми востребованными из которых являются шампиньоны.
Лучше всего подойдет стакан красного вина.
• Пара небольших болгарских перцев;
• Пара средних зубчиков чеснока;
Две столовые ложки томатной пасты или любого кетчупа.
Одна треть чайной ложки красного перца.
Несколько ложек подсолнечного или оливкового масла.
• Чайная ложка паприки;
• Соль и прочие специи по вкусу.
Как приготовить гуляш по-польски в мультиварке: несколько шагов.
Сначала нужно подготовить мультиварку. В кастрюлю, прилагаемую к ней, добавить подсолнечное или оливковое масло, к нему мелко порезанные кубиками лук и чеснок. Обжаривать их пять минут. После того, как луковица и чеснок приобретут золотистую корочку, добавить порезанную очень тонкой соломкой морковь и перец. Обжаривать три минуты. В конце добавить порубленную на средние кубики говядину. Обратите внимание: готовая говядина не выделяет красный или розовый сок и приобретает бледный оттенок.
После мяса в кастрюлю положить болгарский перец и пасту/кетчуп. Смешавшись с содержимым, его заливают вином.
Для начала воду объемом два с половиной литра нужно довести до кипения. Затем ее используют для того, чтобы полностью покрыть овощи и мясо. Важно, чтобы в кастрюлю поместились пара картофелин и шампиньоны. Для приготовления гуляша по-польски в режиме мультиварки выбирают «Суп». Все ингредиенты варятся в течение 60 минут.
Шампиньоны нарезать мелкими кубиками и обжарить в отдельной посуде до темно-золотистой корочки. Картофель очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики.
Через час после начала приготовления можно открыть крышку мультиварки и добавить к гуляшу грибы и картофельные кубики. По вкусу приправьте солью и специями. После добавления паприки поставьте мультиварку снова на режим «Суп» и варите еще 60 минут, пока картофель не развалится, а говядина не станет очень нежной и мягкой.
Гуляш по-польски, приготовленный в мультиварке, подают горячим с кусочками белого хлеба и он может заменить суп.
Теперь вы умеете готовить вкусный польский гуляш в мультиварке.