Гуляш из свинины с томатной подливкой

Гуляш из свинины с томатной подливкой

Гуляш — популярное мясное блюдо, которое хоть раз готовила каждая хозяюшка. Правильно приготовленный гуляш, с густой и ароматной томатной подливкой, да еще с гарниром в виде картофельного пюре или каши, порой кажется, что нет ничего вкуснее. Его и будем сегодня готовить, из свинины с томатной пастой и мукой, так, чтобы получилось очень вкусно!

Гуляш из свинины с томатной подливой

Это блюдо многие полюбили еще с детского сада, каша и гуляш с подливой в детстве казались просто божественной пищей. Хозяйки готовя это мясное блюдо, часто стараются, чтобы получилось как тогда, в детстве в детском саду.

Для приготовления этого нехитрого блюда понадобятся простые продукты, но каждый из них, придает блюду отдельное качество. Томатная паста дает насыщенный яркий цвет и кислинку, мука придаст подливке густоту, а если добавить немного болгарского перца, то великолепный аромат блюду будет обеспечен. Да-да, у каждого блюда свои секреты.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — 500 гр
  • Лук репчатый — 2 луковицы средние
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Перец болгарский — 1-2 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 1 ст.л

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой:

Готовить гуляш можно как в казанке, так и в сковороде. Мы выберем сковородку.

Важно! От качества мяса зависит успех приготовленного блюда! Поэтому, свинину выбирайте свежую.

Итак, мясо выбрали. Промойте его и обсушите салфеткой. Теперь нужно нарезать на небольшие кусочки размером примерно 1×1 см.

кусочки свинины

Нарезанное мясо сложите в чистую посуду, а тем временем приготовим сковородку для приготовления гуляша. Сковорода должна быть с высокими бортиками и желательно с толстым дном.

Нальем немного растительного масла и поставим на плиту. Когда масло нагреется, добавим приготовленные кусочки мяса.

готовим гуляш

Обжарим немного, помешивая, чтобы мясо свинины чуть подрумянилось. 3-4 минуты не дольше.

Тем временем очистим и порежем лук полукольцами или мелко (как любите) и добавим его к мясу.

добавляем лук к мясу

Обжарим еще пару минут, затем добавим томатную пасту. Перемешаем и протушим минут 5.

Посолим по вкусу и зальем горячей водой или бульоном, примерно 150 мл. Теперь важно уменьшить газ, накрыть крышкой и тушить гуляш 30 минут.

Пока мясо тушится, приготовим болгарский перец. Промоем, очистим его от семян и мелко порежем.

На небольшую раскаленную сковородку насыпаем ложку муки, помешивая прокалим ее до желтоватого цвета. Мука придаст густоты нашей подливке.

По прошествии 30 минут, добавим к гуляшу болгарский перец и специи. Можно положить перец горошком и лавровый лист. Этот стандартный набор специй придаст аромат.

Прожаренную муку так же добавить к мясу и перемешать. Можно добавить еще воды или бульона если  выкипело. Густоту гуляша регулируйте по своему вкусу, кто-то любит погуще, а кому-то подавай пожиже. Проверьте гуляш на соль, если нужно досолите.

Оставляем тушиться на медленном огне еще 30 минут. Свинина за час готовки должна стать мягкой. Густая и ароматная подливка порадует вас своим вкусом.

Вот и все. Готовый гуляш из свинины с подливкой выкладываем в тарелки с гарниром, поливая его. На гарнир подойдет: картофельное пюре, гречневая каша, пшеничная и конечно макароны.

гуляш из свинины с подливкой

гуляш из свинины

Приятного вам аппетита!


Источник