
Ингредиенты:
- 2 нарезанных луковицы (кубиками или кружочками)
- 2 ч. л. мелко рубленого чеснока
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сладкой паприки
- 1 / 2 ч. л. измельченных семян тмина (по желанию)
- 4 стакана домашнего говяжьего бульона
- Три стакана обжаренных помидоров или две банки нарезанных сушеных.
- 2 чашки мелко нарезанной капусты
- 400 г постной говядины или фарша
- Два или три крупных болгарских перца, порезанные и обжаренные.
- Сметана для сервировки
Приготовление:
- Нагрейте большую сковороду, добавьте масло и лук, жарьте около 5 минут до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок и жарьте 2 минуты, потом — молотый красный перец и тмин (если используете), еще 1 минуту.
- В глубокую кастрюлю для супа добавьте лук с приправами.
- Добавьте мясной бульон.
- Всыпьте обжаренные помидоры, капусту, добавьте два стакана воды и доведите до кипения.
- Обжарьте говяжий фарш или нарезанную кубиками говядину на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте мясо к другим компонентам в кастрюлю.
- Готовьте при слабом нагреве до размягчения мяса, что займет примерно полчаса.
- Через час положите нарезанный кубиками красный перец и готовьте ещё около 30 минут.
- Подавать горячим, украсив со сметаной.