Гуляш из супа с красным перцем и капустой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • 2 нарезанных луковицы (кубиками или кружочками)
  • 2 ч. л. мелко рубленого чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сладкой паприки
  • 1 / 2 ч. л. измельченных семян тмина (по желанию)
  • 4 стакана домашнего говяжьего бульона
  • Три стакана обжаренных помидоров или две банки нарезанных сушеных.
  • 2 чашки мелко нарезанной капусты
  • 400 г постной говядины или фарша
  • Два или три крупных болгарских перца, порезанные и обжаренные.
  • Сметана для сервировки

Приготовление:

  1. Нагрейте большую сковороду, добавьте масло и лук, жарьте около 5 минут до золотистого цвета.
  2. Добавьте чеснок и жарьте 2 минуты, потом — молотый красный перец и тмин (если используете), еще 1 минуту.
  3. В глубокую кастрюлю для супа добавьте лук с приправами.
  4. Добавьте мясной бульон.
  5. Всыпьте обжаренные помидоры, капусту, добавьте два стакана воды и доведите до кипения.
  6. Обжарьте говяжий фарш или нарезанную кубиками говядину на сковороде до золотистого цвета.
  7. Добавьте мясо к другим компонентам в кастрюлю.
  8. Готовьте при слабом нагреве до размягчения мяса, что займет примерно полчаса.
  9. Через час положите нарезанный кубиками красный перец и готовьте ещё около 30 минут.
  10. Подавать горячим, украсив со сметаной.