Если вы хотите получить исключительно нежное и мягкое мясо, его необходимо замариновать в огуречном рассоле. Этот маринад позволит вам сделать действительно мягкую говядину.
Какие еще способы позволяющие получить мягкую говядину в гуляше?
- Можно замариновать мясо в спирте. Это определенно сделает его более мягким.
- Сок квашеной капусты и других кислых продуктов также можно использовать для маринования говядины.
- Также можно добавить немного алкоголя в конце приготовления, это может быть, например, красное вино, которое хорошо сочетается с говядиной.
- Крышка, которой вы накрываете кастрюлю во время тушения, должна хорошо прилегать и быть тяжелой.
- Нарежьте мясо поперек волокон, а не вдоль, в противном случае оно будет вязким и слишком твердым.
- Покупайте мясо вместо говядины телятину. Говядина, особенно полученная от старого животного никогда не будет мягкой.
- Очень быстро обжарьте говядину на сильном огне, главное убедитесь что мясо хорошо прожарена.
- Уксус можно использовать для приготовления или маринования мяса. Он должен помочь размягчить слишком жесткую говядину.
- Если мясо жесткое, можно варить его дольше, чем планировалось.
- Обратите внимание на то, какую говядину вы покупаете. В зависимости от того, что это за мясо вы покупаете, существует разная степень твердости.
- Не забудьте помариновать мясо подольше, желательно несколько часов. Однако, если у вас не так много времени на приготовление, то не пропускайте этот шаг.