
Для создания популярного грузинского кушанья чахохбили потребуется:
- 4 луковицы,
- 3 больших помидора,
- курица,
- соус сацебели,
- чеснок,
- шафран,
- хмели-сунели,
- семена кориандра,
- соль, перец.
Приготовление Чахохбили из курицы по Грузински
Курицу режем на кусочки, кладем в кастрюлю и тушим 5 минут без добавления воды. Через 5 минут сливаем образовавшийся сок и продолжаем тушить курицу до появления золотистой корочки. Потом добавляем в кастрюлю нарезанный кубиками лук, немного сока, который слит, ложку сливочного масла, а через 3-4 минуты — соус сацебели и пряности. Растираем толкушкой соль, перец, шафран, хмели-сунели, семена кориандра. Добавляем оставшийся куриный сок и порезанные помидоры. Помидоры нужно обдать кипятком и очистить от шкурки. Когда все добавлено, закрываем кастрюлю крышкой и тушим до готовности на маленьком огне. Готово чахохбили.