Грузинский чахохбили из курицы

Фото: img.freepik.com

Для создания популярного грузинского кушанья чахохбили потребуется:

  • 4 луковицы,
  • 3 больших помидора,
  • курица,
  • соус сацебели,
  • чеснок,
  • шафран,
  • хмели-сунели,
  • семена кориандра,
  • соль, перец.

Приготовление Чахохбили из курицы по Грузински

Курицу режем на кусочки, кладем в кастрюлю и тушим 5 минут без добавления воды. Через 5 минут сливаем образовавшийся сок и продолжаем тушить курицу до появления золотистой корочки. Потом добавляем в кастрюлю нарезанный кубиками лук, немного сока, который слит, ложку сливочного масла, а через 3-4 минуты — соус сацебели и пряности. Растираем толкушкой соль, перец, шафран, хмели-сунели, семена кориандра. Добавляем оставшийся куриный сок и порезанные помидоры. Помидоры нужно обдать кипятком и очистить от шкурки. Когда все добавлено, закрываем кастрюлю крышкой и тушим до готовности на маленьком огне. Готово чахохбили.