Грушевый торт «Неженка» на слоеном тесте

Ингредиенты:

  • 500 г теста слоеного дрожжевого
  • 6 ст.л. сахара

Для начинки:

  • 100 мл апельсинового сока
  • Цедра 0.5 апельсина
  • 1 кг спелых груш
  • 150 г сахара

Для украшения и крема:

  • 2 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 1.25 стакана сахарной пудры
  • 1 мягкая груша
  • 1 белок
  • 1 ст.л. меда
  • 1.5 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Выложите готовые пластинки теста на стол, посыпанный мукой.
  2. Раскатав его в тонкий лист, нарежьте на четыре равных прямоугольника.
  3. Смажьте противень маслом и застелите пергаментом.
  4. Раскатайте тесто, проколите его вилкой в нескольких местах и выпекайте при температуре 200 градусов 10 минут.
  5. Отложить для украшения одну грушу.
  6. Очистить остальные ингредиенты, измельчить и положить в кастрюлю с грушами. Добавить к ним апельсиновый сок, сахар и цедру.
  7. Варить 10 минут.
  8. Взбитые яйца с половиной стакана сахарной пудры смешать с яичной массой.
  9. Смешай оставшуюся пудру для глазури с лимонным соком и белком.
  10. На листы бумаги положите нижний корж.
  11. Разровняйте пополам грушевую начинку сверху.
  12. На корж положить второй, промазать кремом.
  13. Покрыть третьим коржом и равномерно разложить остатки груши.
  14. Поверх остальных коржей разместить последний. Глазурью покрыть весь торт со всех сторон.
  15. Порезать оставшуюся грушу тонкими ломтиками.
  16. Сбрызнуть их медом и украсить торт.