Перейти к содержимому
Ингредиенты:
- 500 г теста слоеного дрожжевого
- 6 ст.л. сахара
Для начинки:
- 100 мл апельсинового сока
- Цедра 0.5 апельсина
- 1 кг спелых груш
- 150 г сахара
Для украшения и крема:
- 2 яйца
- 200 г сливочного масла
- 1.25 стакана сахарной пудры
- 1 мягкая груша
- 1 белок
- 1 ст.л. меда
- 1.5 ст.л. лимонного сока
Приготовление:
- Выложите готовые пластинки теста на стол, посыпанный мукой.
- Раскатав его в тонкий лист, нарежьте на четыре равных прямоугольника.
- Смажьте противень маслом и застелите пергаментом.
- Раскатайте тесто, проколите его вилкой в нескольких местах и выпекайте при температуре 200 градусов 10 минут.
- Отложить для украшения одну грушу.
- Очистить остальные ингредиенты, измельчить и положить в кастрюлю с грушами. Добавить к ним апельсиновый сок, сахар и цедру.
- Варить 10 минут.
- Взбитые яйца с половиной стакана сахарной пудры смешать с яичной массой.
- Смешай оставшуюся пудру для глазури с лимонным соком и белком.
- На листы бумаги положите нижний корж.
- Разровняйте пополам грушевую начинку сверху.
- На корж положить второй, промазать кремом.
- Покрыть третьим коржом и равномерно разложить остатки груши.
- Поверх остальных коржей разместить последний. Глазурью покрыть весь торт со всех сторон.
- Порезать оставшуюся грушу тонкими ломтиками.
- Сбрызнуть их медом и украсить торт.