
Грушевый торт состав:
- груши – 2 шт.
- сода — 0,5 ч. ложки
- сливочное масло – 100 гр.
- какао – 2 ст. ложки
- шоколад – 100 гр.
- яйца – 4 шт.
- сахарная пудра или миндальная крошка
- грецкие орехи – 120 гр.
- сахар – 100 гр.
- коньяк – 1 ст. ложка
- острый красный перец – 0,5 ч. ложки
Грушевый торт приготовление:
Сначала подготовим разъемную форму для торта. Выстелим ее пекарской бумагой, смажем сливочным маслом и присыпем сахаром.
В миску отправляем шоколад и сливочное масло, а затем помещаем в микроволновку, чтобы масло и шоколад расплавились.
Сначала взбиваем белки, а когда белки загустеют, вливаем немного соли.
Чтобы белки не опустились, добавим половину сахара.
Взбитые белки приобретают мягкие волны. Переносим белок в тарелку.
В той же чаше взбиваем желтки и оставшийся сахар.
В орехи вмешиваем какао, тщательно перемешивая для отсутствия комочков.
В горячий шоколад перемешиваем кайенский перец и коньяк.
Теперь всё постепенно смешиваем с желтками, шоколадом и какао с орехами. В конце добавляем погашенную соду.
Смешав белок, получаем однородную массу с желтками.