Грушевый торт

Фото: img.freepik.com

Грушевый торт состав:

  • груши – 2 шт.
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • сливочное масло – 100 гр.
  • какао – 2 ст. ложки
  • шоколад – 100 гр.
  • яйца – 4 шт.
  • сахарная пудра или миндальная крошка
  • грецкие орехи – 120 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • коньяк – 1 ст. ложка
  • острый красный перец – 0,5 ч. ложки

Грушевый торт приготовление:

Вначале подготовим разъемную форму для торта. Выстилаем её пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.

В миску помещаем шоколад и сливочное масло, а затем ставим в микроволновку до полного плавления.

Взбиваем белки, а затем, когда белок запенится, добавляем ему немного соли.

Добавляем часть сахара, чтобы белки не опустились.

Взбиваем белки, пока не образуются мягкие волны, и выкладываем их в тарелку.

В одной чаше перемешиваем желтки с сахаром.

В орехи всыпаем какао и размешиваем, чтобы не образовались комки.

В melted chocolate add cayenne pepper and cognac.

Теперь всё соединяем поэтапно с желтками, а также добавляем шоколад и какао с орехами. Последним этапом вводим погашенную соду.

Смешиваем белок с желтками до однородного состояния.