Грушевый торт

Грушевый торт состав:

  • груши – 2 шт.
  • сода — 0,5 ч. ложки
  • сливочное масло – 100 гр.
  • какао – 2 ст. ложки
  • шоколад – 100 гр.
  • яйца – 4 шт.
  • сахарная пудра или миндальная крошка
  • грецкие орехи – 120 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • коньяк – 1 ст. ложка
  • острый красный перец – 0,5 ч. ложки

Грушевый торт приготовление:

Сначала подготовим разъемную форму для торта. Выстелим ее пекарской бумагой, смажем сливочным маслом и присыпем сахаром.

В миску отправляем шоколад и сливочное масло, а затем помещаем в микроволновку, чтобы масло и шоколад расплавились.

Сначала взбиваем белки, а когда белки загустеют, вливаем немного соли.

Чтобы белки не опустились, добавим половину сахара.

Взбитые белки приобретают мягкие волны. Переносим белок в тарелку.

В той же чаше взбиваем желтки и оставшийся сахар.

В орехи вмешиваем какао, тщательно перемешивая для отсутствия комочков.

В горячий шоколад перемешиваем кайенский перец и коньяк.

Теперь всё постепенно смешиваем с желтками, шоколадом и какао с орехами. В конце добавляем погашенную соду.

Смешав белок, получаем однородную массу с желтками.