
Грушевый торт состав:
- груши – 2 шт.
- сода — 0,5 ч. ложки
- сливочное масло – 100 гр.
- какао – 2 ст. ложки
- шоколад – 100 гр.
- яйца – 4 шт.
- сахарная пудра или миндальная крошка
- грецкие орехи – 120 гр.
- сахар – 100 гр.
- коньяк – 1 ст. ложка
- острый красный перец – 0,5 ч. ложки
Грушевый торт приготовление:
Вначале подготовим разъемную форму для торта. Выстилаем её пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.
В миску помещаем шоколад и сливочное масло, а затем ставим в микроволновку до полного плавления.
Взбиваем белки, а затем, когда белок запенится, добавляем ему немного соли.
Добавляем часть сахара, чтобы белки не опустились.
Взбиваем белки, пока не образуются мягкие волны, и выкладываем их в тарелку.
В одной чаше перемешиваем желтки с сахаром.
В орехи всыпаем какао и размешиваем, чтобы не образовались комки.
В melted chocolate add cayenne pepper and cognac.
Теперь всё соединяем поэтапно с желтками, а также добавляем шоколад и какао с орехами. Последним этапом вводим погашенную соду.
Смешиваем белок с желтками до однородного состояния.