Гриль-семга с уникальным соусом

Предложу интересное, по моему мнению, блюдо: семга на гриле. Для этого потребуется дача, гриль и:

Ингредиенты:

  • Семги — 4 готовых стейка
  • Багет — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Лимон — 2 шт.
  • По желанию можно добавить соль и белый молотый перец.

Для соуса:

  • Каперсы — 1 ст. ложка (можно и без них)
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Оливки — 9 -10 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки
  • Зеленый лук — 1 пучок

Способ приготовления:

  1. Вначале все ингредиенты для соуса перетираем в блендере.
  2. Смешиваем полученную массу с размягчённым сливочным маслом.
  3. Соус желательно поместить в холодильник.
  4. Стейки из семги смазываем растительным маслом.
  5. Обжариваем их на гриле до готовности.
  6. Лимонные дольки и кусочки багета смазываем растительным маслом.
  7. Также обжариваем на гриле.

Подаем на стол:

  • Багетные ломтики смазываем маслом.
  • Стейки из семги, приготовленные на гриле, освобождаем от кожи.
  • Выкладываем их на ломтики багета.
  • Поперчим, посолим.
  • На рыбу положим по ложечке охладившегося масляного соуса.
  • И подаем к столу.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

В 100 граммах продукта содержится:

Содержание белков — 0,09 грамма, жиров — 2,01 грамма, углеводов — 0,3 грамма, калорийность — 19,56 килокалорий.