Предложу интересное, по моему мнению, блюдо: семга на гриле. Для этого потребуется дача, гриль и:
Ингредиенты:
- Семги — 4 готовых стейка
- Багет — 1 шт.
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Лимон — 2 шт.
- По желанию можно добавить соль и белый молотый перец.
Для соуса:
- Каперсы — 1 ст. ложка (можно и без них)
- Огурец соленый — 2 шт.
- Оливки — 9 -10 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Сливочное масло — 3 ст. ложки
- Зеленый лук — 1 пучок
Способ приготовления:
- Вначале все ингредиенты для соуса перетираем в блендере.
- Смешиваем полученную массу с размягчённым сливочным маслом.
- Соус желательно поместить в холодильник.
- Стейки из семги смазываем растительным маслом.
- Обжариваем их на гриле до готовности.
- Лимонные дольки и кусочки багета смазываем растительным маслом.
- Также обжариваем на гриле.
Подаем на стол:
- Багетные ломтики смазываем маслом.
- Стейки из семги, приготовленные на гриле, освобождаем от кожи.
- Выкладываем их на ломтики багета.
- Поперчим, посолим.
- На рыбу положим по ложечке охладившегося масляного соуса.
- И подаем к столу.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
В 100 граммах продукта содержится:
Содержание белков — 0,09 грамма, жиров — 2,01 грамма, углеводов — 0,3 грамма, калорийность — 19,56 килокалорий.