Гриль-салат с креветками и помидорами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • Четыреста граммов макаронных изделий небольшого размера (рожки, перья, спиральки).
  • 400 г помидоров черри
  • 0.5 стакана соевого соуса
  • 400 г крупных креветок
  • 2 маленькие красные луковицы
  • 3 веточки тархуна
  • Оливковое масло
  • 0.5 ч.л. сухого орегано
  • 0.5 ч.л. молотой сладкой паприки
  • Соль, черный перец свежемолотый
  • Бамбуковые шпажки

Приготовление:

  1. Замочите бамбуковые шпажки в теплой воде не менее чем на 30 минут.
  2. Это необходимо для того, чтобы шпажки не пригорали на гриле и продукты легко снимались с них.
  3. Креветки очищаем от панциря.
  4. Сделаем разрез спинки по середине и вынем черную кишечную вену.
  5. Креветки замаринуем в соевом соусе и одном столовом ложке масла, перемешав их, на двадцать до сорока минут.
  6. Варим макароны по указаниям на упаковке в большой кастрюле с водой. Выкладываем их на дуршлаг для стекания воды.
  7. В большой миске смешиваем пасту с маслом, паприкой и орегано, тщательно перемешивая, чтобы кусочки не склеивались.
  8. Обрежем и нарежем лук на тонкие полуколечки.
  9. Листочки тархуна отделяем от стеблей.
  10. Черри насаживаем на шпажки и покрываем маслом с каждой стороны.
  11. Нанизываем на шпажки креветки.
  12. Обжарим помидоры и креветки на хорошо прогоревших углях в течение пяти минут, помешивая.
  13. Остывший продукт соединяем с луком и тархуном, добавляем отделившиеся от шампуров помидоры и креветки, размешиваем, подсаливаем и поперчим по вкусу.
  14. Салат готов. Сразу же подаем его.