
Ингредиенты на 6-8 порций:
- Четыреста граммов макаронных изделий небольшого размера (рожки, перья, спиральки).
- 400 г помидоров черри
- 0.5 стакана соевого соуса
- 400 г крупных креветок
- 2 маленькие красные луковицы
- 3 веточки тархуна
- Оливковое масло
- 0.5 ч.л. сухого орегано
- 0.5 ч.л. молотой сладкой паприки
- Соль, черный перец свежемолотый
- Бамбуковые шпажки
Приготовление:
- Замочите бамбуковые шпажки в теплой воде не менее чем на 30 минут.
- Это необходимо для того, чтобы шпажки не пригорали на гриле и продукты легко снимались с них.
- Креветки очищаем от панциря.
- Сделаем разрез спинки по середине и вынем черную кишечную вену.
- Креветки замаринуем в соевом соусе и одном столовом ложке масла, перемешав их, на двадцать до сорока минут.
- Варим макароны по указаниям на упаковке в большой кастрюле с водой. Выкладываем их на дуршлаг для стекания воды.
- В большой миске смешиваем пасту с маслом, паприкой и орегано, тщательно перемешивая, чтобы кусочки не склеивались.
- Обрежем и нарежем лук на тонкие полуколечки.
- Листочки тархуна отделяем от стеблей.
- Черри насаживаем на шпажки и покрываем маслом с каждой стороны.
- Нанизываем на шпажки креветки.
- Обжарим помидоры и креветки на хорошо прогоревших углях в течение пяти минут, помешивая.
- Остывший продукт соединяем с луком и тархуном, добавляем отделившиеся от шампуров помидоры и креветки, размешиваем, подсаливаем и поперчим по вкусу.
- Салат готов. Сразу же подаем его.