Гриль-курица с цитрусовым маринадом

Готовим вкусные куриные крылышки гриль в маринаде из цитрусовых. Кисло-сладкий маринад на основе соков цитрусовых фруктов делает куриное мясо нежным, деликатесным и слегка терпким. Для замачивания крыльев можно использовать сок одного вида цитруса, например, мандариновый. Фреши из нескольких видов цитрусовых плодов разнообразит вкус готовых изделий.

Содержание

  • 1 Крылья куриные, приготовленные на гриле с цитрусовым маринадом.
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Приготовление
    • 1.3 С чем подать крылышки гриль
    • 1.4 Маринад из цитрусовых для кусочков мяса птицы.

Крылья куриные, приготовленные на гриле с цитрусовым маринадом.

Шашлык Блюдо пользуется популярностью всегда. В меню ресторанов его можно найти постоянно, а заказать на дом — тоже возможно. Шашлык из куриных крыльев, приготовленный на пикнике или даче, особенно вкусен, если его сделать самостоятельно. Мясо смягчается и насыщается специями всего за сорок минут. За это время дрова в костре успевают прогореть и превратиться в угли.

Для придания куриному мясу аромата повара рекомендуют использовать: имбирь, паприку (обычную и копченую), карри, тмин, куркуму, сушеный чеснок, черный, красный, душистый и белый перец. Выбор зависит от ваших предпочтений. В маринад можно добавлять любые специи, но лучше следовать указанной дозировке в рецепте, чтобы не перебить вкус жареной курицы.

Ингредиенты

На 2 кг куриных крыльев (15-20 шт.)

  • Апельсин – 2 шт.
  • Лимон – плода
  • Рафинированное масло (оливковое или кукурузное) – 2 ст. л.
  • Смесь любимых специй – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Тростниковый сахар или пчелиный мед – 0,5 ч. л.
  • Соевый соус имбирный – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Извлеките сок из одного апельсина и половинки лимона.
  2. Второй апельсин ошпарьте кипятком и нарежьте кольцами со шкуркой.
  3. Выложите в эмалированную миску вымытые холодной водой куриные крылья, полейте растительным маслом и соевым соусом, добавьте специи, сахар или мед и хорошенько перемешайте.
  4. На дно кастрюли выкладывается половина куриных крыльев, сверху — кольца апельсина. Затем идет вторая половина порционных кусочков и ещё один слой апельсиновых кружочков.
  5. Поместите курицу в смесь лимонного и апельсинового сока, закройте емкость крышкой и дайте настояться 40-50 минут при комнатной температуре.
  6. Разложите крылья на решётке гриля в один слой, посыпьте солью по вкусу и обжарьте с обеих сторон. При перекладывании крыльев решеткой смазывайте их оставшимся маринадом.

С чем подать крылышки гриль

Холодная закуска из свежих овощей с зеленью – идеальное дополнение к жаренному мясу. К горячим куриным крылышкам подойдут все виды овощей, как грилированные, так и маринованные. В качестве гарнира можно приготовить запеченный на костре картофель: клубни, обернутые фольгой, запекаются прямо на углях вместе с жарящимися крылышками.

Маринад из цитрусовых для кусков мяса птицы.

В маринаде из цитрусовых можно приготовить не только крылья, но и другие части куриной туши: бедрышки, окорочка, голяшки. Также в нём можно замачивать на шашлык порционные кусочки куриного или индюшиного филе.

Попробував это угощение, сделанное на гриле во время пикника, ты станешь любителем кисло-сладких цитрусовых маринадов и будешь постоянно искать новые сочетания специй и трав.

Приятного аппетита!