В хорошую погоду приготовление пищи на костре на природе доставляет только положительные эмоции. Вкусное блюдо, приготовленное на огне, останется в памяти долго. Сайт «Первые Блюда» предлагает вам приготовить свиные ребрышки гриль по нашему рецепту. Из них получаются очень вкусные ребрышки, мясо мягким и сочным.
Возможно вас заинтересует — Свиные ребра в духовке
Свиные ребра гриль
Важно правильно подобрать ребра. При покупке обратите внимание на свежесть мяса и достаточное количество его на костях. Лучше всего, когда на кости немного сала и большая часть – мясо. Не берите слишком жирные ребра, так как сало вытопится при готовке, а останется мало мяса.
Ингредиенты:
- Ребра — 1,5 кг
- Молотая паприка — ¼ ч.л
- Томатная паста — 1 ст.л
- Мед — 2 ст.л
- Коричневый сахар — 1,5 ст.л
- Красное сухое вино — 50 мл
- Соевый соус — 2 ст.л
- Лайм — 1 шт
- Чеснок 3-4 зубца
- Имбирь — по вкусу
Приготовление:
Лайм нужно помыть, снять с него цедру на мелкой терке, а затем отжать сок. Чеснок измельчить при помощи пресса.
Очистите корень имбиря от кожуры и натрите его на мелкой терке.
В глубокой посуде, где будет мариноваться мясо, смешайте чеснок, жидкий мед, имбирное пюре, томатную пасту, молотую паприку, коричневый сахар, цедру и сок лайма. Затем добавьте соевый соус и вино, все тщательно перемешайте.
Ребрышки положить в посуду с маринадом, тщательно их перемешать, чтобы каждая сторона была покрыта маринадом. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить мариноваться на два часа.
Для приготовления свиных ребрышек на гриле требуется около 20 минут. В процессе жарки рекомендуется регулярно промазывать мясо маринадом.
Со свежеприготовленными овощами подавайте готовое блюдо!
Приятного вам аппетита!