Гриль из свиных ребрышек

В хорошую погоду приготовление пищи на костре на природе доставляет только положительные эмоции. Вкусное блюдо, приготовленное на огне, останется в памяти долго. Сайт «Первые Блюда» предлагает вам приготовить свиные ребрышки гриль по нашему рецепту. Из них получаются очень вкусные ребрышки, мясо мягким и сочным.

Возможно вас заинтересует — Свиные ребра в духовке

Свиные ребра гриль

Важно правильно подобрать ребра. При покупке обратите внимание на свежесть мяса и достаточное количество его на костях. Лучше всего, когда на кости немного сала и большая часть – мясо. Не берите слишком жирные ребра, так как сало вытопится при готовке, а останется мало мяса.

Ингредиенты:

  • Ребра — 1,5 кг
  • Молотая паприка — ¼ ч.л
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Мед — 2 ст.л
  • Коричневый сахар — 1,5 ст.л
  • Красное сухое вино — 50 мл
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Лайм — 1 шт
  • Чеснок 3-4 зубца
  • Имбирь — по вкусу

Приготовление:

Лайм нужно помыть, снять с него цедру на мелкой терке, а затем отжать сок. Чеснок измельчить при помощи пресса.

Очистите корень имбиря от кожуры и натрите его на мелкой терке.

В глубокой посуде, где будет мариноваться мясо, смешайте чеснок, жидкий мед, имбирное пюре, томатную пасту, молотую паприку, коричневый сахар, цедру и сок лайма. Затем добавьте соевый соус и вино, все тщательно перемешайте.

Ребрышки положить в посуду с маринадом, тщательно их перемешать, чтобы каждая сторона была покрыта маринадом. Накрыть пищевой пленкой или крышкой и оставить мариноваться на два часа.

Для приготовления свиных ребрышек на гриле требуется около 20 минут. В процессе жарки рекомендуется регулярно промазывать мясо маринадом.

Со свежеприготовленными овощами подавайте готовое блюдо!

Приятного вам аппетита!