Грибные отбивные

Друзья, если вам удастся встретить в лесу грибы зонтики, обязательно срежьте их и положите в корзину. Не думайте, что это поганки. Это один из самых вкусных грибов, его называют зонтиком потому что он похож на него. Ни разу мне не повезло найти более трёх таких грибов за одну поездку в лес. Но даже вот таким двум грибочкам я очень рада и сейчас приготовлю их. А готовлю из них отбивные. Получаются они очень вкусными и сочными.

Отбивные из грибов зонтиков

Помимо грибов приготовьте оливковое масло, муку, соль и перец. Отбивные получатся сочными и сытными, их можно подать с мясом или гарнирами (кашами, пюре). Можно есть как горячими, так и холодными в качестве закуски.

Ингредиенты

  • Грибы зонтики
  • Мука
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Приготовление

Грибы имеют крупный размер, разноцветную шляпку и высокую ножку.

Если удалось собрать такие грибы, обязательно приготовьте отбивные из них.

Снимаем с головки гриба ножку. Внутри зонтик должен быть белым. Тёмная мякоть станет непригодной для употребления.

С губкой удаляем с поверхности шляпки наросты, промываем гриб, отжимаем его и нарезаем шляпку крупными кусочками. Количество частей зависит от размера шляпки.

Посыпьте грибы мукой, затем обжарьте на растительном масле, как отбивные, с солью и перцем.

Грибы прекрасно впитывают масло, так что к готовности обжаренные отбивные промокните салфеткой, если предпочитаете меньше масла. Обжаривайте зонтики с двух сторон до приятного румянца.

Отбивные из грибов зонтиков готовы к употреблению. Положите к ним овощи, ломтик бородинского хлеба и наслаждайтесь вкусом блюда. Зонтики можно тушить в сметане, жарить с луком и яйцом, а также варить из них суп.

Приятного аппетита!