Сегодня сайт Первые блюда приготовил для вас рецепт — суп с замороженными опятами. Грибной ароматный супчик желанный гость на любом столе. Современной хозяйке намного проще приготовить первое блюдо с грибами. Если нашим предкам для этого нужно было отправиться в лес в сезон грибов на поиски нужного главного ингредиента, то современным хозяйкам намного проще. Достаточно отправиться в соседний гастроном или супермаркет и купить пакет с замороженными грибочками. Итак, приступим к готовке!
Суп с замороженными опятами и гречкой
Очень легкий, ароматный и вкусный суп. Можно готовить как на мясном бульоне, так и на простой воде, если предпочитаете вегетарианскую или постную пищу.
Ингредиенты
- Пачка замороженных опят
- Гречка
- Лук репчатый
- Морковь
- Картофель
- Соль и специи
- Растительное масло
Приготовление
Ставим на огонь кастрюлю с водой или готовым мясным бульоном. Очищаем картофель и режем на кусочки кубиками. Закидываем картофель в кипящий бульон. Солим.
Пока варится картошка приготовим заправку для грибного супа. Для этого очистим и порежем лук. Помоем морковь и натрем ее на крупной терке. На сковородку нальем немного растительного масла и обжарим лук с морковкой до красивого золотистого цвета.
Совет! для густоты супа можно добавить к зажарке небольшой кусочек сливочного масла и пол столовой ложки муки.
Когда картофель отварится до полуготовности, нужно добавить в суп гречневую крупу. Для этого предварительно промываем ее в миске. Добавляем в кастрюлю к картошке и варим 10 минут.
После добавляем готовую зажарку.
Время достать грибы из пакета, промыть водой и добавить в суп.
Варим 7 минут. При этом не забываем попробовать на соль, при необходимости подсолить. Добавляем специи (перец горошком, лавровый лист).
Мелко режем зелень (укроп) и добавляем в грибной суп с опятами.
Выключаем огонь, даем настояться супу полчаса. Разливаем ароматное первое блюдо суп с замороженными опятами по тарелкам. По желанию можно добавить сметану.
Приятного аппетита!