Грибной суп с плавлеными сырками

Как приготовить грибной суп из свежих шампиньонов.

Грибной суп с плавлеными сырками

 

Конечно грибной суп это сезонное блюдо, тогда он получается намного насыщеннее и ароматнее, но как говориться – «на безрыбье и рак рыба». Так что, в этом пошаговом рецепте предлагаю рассмотреть, как приготовить грибной суп с плавлеными сырками и свежими шампиньонами, конечно, я не акцентирую свое и ваше внимание на том, что грибы должны быть именно свежими.

Грибной суп с плавлеными сырками

Для приготовления сырного грибного супа подойдут, так же и замороженные шампиньоны, ни чего в этом страшного нет, в любом случае, грибной супчик получиться очень вкусным, несмотря на то, что для приготовления нам понадобиться не так много ингредиентов.

Грибной суп с плавлеными сырками

Могу немного добавить, если будете использовать замороженные шампиньоны для приготовления супа, тогда при термической обработке грибов, они выделят довольно – таки много жидкости. В этом случае, нужно будет немного дольше их обжаривать, пока не испариться полностью вся жидкость.

Грибной суп с плавлеными сырками

Давайте перейдем к самому рецепту, как сварить грибной суп из шампиньонов. Рецепт супа по сложности, самый что ни наесть простой, и конечно разнообразит ваше повседневное меню из первых блюд.

Самый простой и самый вкусный сырный грибной суп приготовленный из свежих шампиньонов и плавленных сырков. Суп получается насыщенный, ароматный со сливочным вкусом, также в этом рецепте можно использовать замороженные шампиньоны. Рецепт грибного супа с плавленными сырками выполнен пошагово с фото.

  1. Первым делом подготовим продукты для приготовления грибного супа. Картофель, лук и морковь очистим. Шампиньоны промоем и порежем пластинками.

    Грибной суп с плавлеными сырками
  2. В кастрюлю с кипящей водой выкладываем картофель порезанный кубиками. У меня 2,5 литровая кастрюля. Даем провариться картофелю в течении 20 минут.

    Грибной суп с плавлеными сырками
  3. Плавленые сырки нарезаем кубиком, можно потереть на терке и зальем небольшим количеством бульона в котором варился картофель. Перемешаем до растворения сыра.

    Грибной суп с плавлеными сырками
  4. В хорошо разогретую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла.

    Грибной суп с плавлеными сырками
  5. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

    Грибной суп с плавлеными сырками
  6. Далее добавляем грибы и обжариваем еще 4-5 минут.

    Грибной суп с плавлеными сырками
  7. Обжаренную грибную с луком зажарку снимаем с плиты и перекладываем к картофелю. Добавляем соль и перец по вкусу.

    Грибной суп с плавлеными сырками
  8. Выкладываем плавленые сырки, перемешиваем. Варим суп еще 5-7 минут.

    Грибной суп с плавлеными сырками
  9. В конце варки добавляем зелень, лавровый лист и перец горошком. Пробуем на соль и перец. Выключаем плиту. Даем супу настояться.

    Грибной суп с плавлеными сырками
  10. Подавайте суп горячим с гренками или сухариками. Приятного аппетита!

    Грибной суп с плавлеными сырками

Источник