Как приготовить грибной суп из свежих шампиньонов.
Конечно грибной суп это сезонное блюдо, тогда он получается намного насыщеннее и ароматнее, но как говориться – «на безрыбье и рак рыба». Так что, в этом пошаговом рецепте предлагаю рассмотреть, как приготовить грибной суп с плавлеными сырками и свежими шампиньонами, конечно, я не акцентирую свое и ваше внимание на том, что грибы должны быть именно свежими.
Для приготовления сырного грибного супа подойдут, так же и замороженные шампиньоны, ни чего в этом страшного нет, в любом случае, грибной супчик получиться очень вкусным, несмотря на то, что для приготовления нам понадобиться не так много ингредиентов.
Могу немного добавить, если будете использовать замороженные шампиньоны для приготовления супа, тогда при термической обработке грибов, они выделят довольно – таки много жидкости. В этом случае, нужно будет немного дольше их обжаривать, пока не испариться полностью вся жидкость.
Давайте перейдем к самому рецепту, как сварить грибной суп из шампиньонов. Рецепт супа по сложности, самый что ни наесть простой, и конечно разнообразит ваше повседневное меню из первых блюд.
Самый простой и самый вкусный сырный грибной суп приготовленный из свежих шампиньонов и плавленных сырков. Суп получается насыщенный, ароматный со сливочным вкусом, также в этом рецепте можно использовать замороженные шампиньоны. Рецепт грибного супа с плавленными сырками выполнен пошагово с фото.
-
Первым делом подготовим продукты для приготовления грибного супа. Картофель, лук и морковь очистим. Шампиньоны промоем и порежем пластинками.
-
В кастрюлю с кипящей водой выкладываем картофель порезанный кубиками. У меня 2,5 литровая кастрюля. Даем провариться картофелю в течении 20 минут.
-
Плавленые сырки нарезаем кубиком, можно потереть на терке и зальем небольшим количеством бульона в котором варился картофель. Перемешаем до растворения сыра.
-
В хорошо разогретую сковороду выкладываем кусочек сливочного масла.
-
Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
-
Далее добавляем грибы и обжариваем еще 4-5 минут.
-
Обжаренную грибную с луком зажарку снимаем с плиты и перекладываем к картофелю. Добавляем соль и перец по вкусу.
-
Выкладываем плавленые сырки, перемешиваем. Варим суп еще 5-7 минут.
-
В конце варки добавляем зелень, лавровый лист и перец горошком. Пробуем на соль и перец. Выключаем плиту. Даем супу настояться.
-
Подавайте суп горячим с гренками или сухариками. Приятного аппетита!