Ингредиенты:
- 1 стакан сушеных грибов
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковина
- 1 помидорина
- 2 горсти лапши
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль, перец по вкусу.
Как приготовить грибной суп из сушеных грибов
- Грибы заливаем холодной водой на 1-2 часа.
- После этого грибы промываем, заливаем 3 литрами холодной воды, доводим до кипения на сильном огне. Затем огонь убавляем, варим 30 минут.
- Картофель нарезаем брусочками.
- Лук мелко шинкуем, морковь трем на крупной тёрке.
- Помидорину надрезаем с одной стороны крест-накрест, опускаем в кипяток на 1-2 минуты, после чего с нее легко снимается кожура. Помидор нарезаем кубиками.
- Лук обжариваем на разогретой с одной столовой ложкой сливочного масла сковороде, добавляем туда же морковь, затем помидоры.
- Картофель и пережарку добавляем к грибам.
- Варим 10 минут.
- Засыпаем лапшу, варим еще 5 минут, после чего кладем 1 столовую ложку сливочного масла, выключаем огонь, накрываем крышкой.