Грибной соус для спагетти – простое и вкусное решение на ужин

Этот рецепт для любителей макарон. В семье макароны едят с сыром, кетчупом, овощами и различными соусами. Сегодня приготовим спагетти с грибным соусом. Грибной — один из самых любимых, густой, ароматный и очень вкусный!

Спагетти с грибным соусом

Для грибного соуса требуются шампиньоны. Постарайтесь купить свежие — белоснежные. Чем темнее грибы, тем они старше. В соус добавим молоко и муку для густоты. Спагетти лучше выбрать из твердых сортов пшеницы: не развариваются и получаются очень вкусными. Инструкцию по правильному приготовлению спагетти можно прочитать… тут.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Молоко 2.5 % жирности — 1, 5 стакана
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука — 1 ст. л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Спагетти — 250 г.

Приготовление

Лук чистим и мелко нарезаем.

Шампиньоны очищаем, при желании снимаем кожицу и мелко нарезаем.

Первыми обжаривают три минуты лук, затем добавляют в сковороду шампиньоны и жарят ещё десять минут. Солят и перчат по вкусу.

Соединяем муку с небольшим объемом молока. Добавляем остальное молоко и вливаем смесь в сковороду. Доводим соус до кипения, постоянно помешивая. В большом количестве кипящей подсоленной воде варим спагетти до готовности.

Выложили спагетти на дуршлаг.
Переместили их в тарелку, добавили грибной соус сверху. Посыпали сыром по вкусу и едят с удовольствием. Можно присыпать мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!