Этот рецепт для любителей макарон. В семье макароны едят с сыром, кетчупом, овощами и различными соусами. Сегодня приготовим спагетти с грибным соусом. Грибной — один из самых любимых, густой, ароматный и очень вкусный!
Спагетти с грибным соусом
Для грибного соуса требуются шампиньоны. Постарайтесь купить свежие — белоснежные. Чем темнее грибы, тем они старше. В соус добавим молоко и муку для густоты. Спагетти лучше выбрать из твердых сортов пшеницы: не развариваются и получаются очень вкусными. Инструкцию по правильному приготовлению спагетти можно прочитать… тут.
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие — 300 г
- Молоко 2.5 % жирности — 1, 5 стакана
- Соль, перец — по вкусу
- Мука — 1 ст. л.
- Луковица — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Спагетти — 250 г.
Приготовление
Лук чистим и мелко нарезаем.
Шампиньоны очищаем, при желании снимаем кожицу и мелко нарезаем.
Первыми обжаривают три минуты лук, затем добавляют в сковороду шампиньоны и жарят ещё десять минут. Солят и перчат по вкусу.
Соединяем муку с небольшим объемом молока. Добавляем остальное молоко и вливаем смесь в сковороду. Доводим соус до кипения, постоянно помешивая. В большом количестве кипящей подсоленной воде варим спагетти до готовности.
Выложили спагетти на дуршлаг.
Переместили их в тарелку, добавили грибной соус сверху. Посыпали сыром по вкусу и едят с удовольствием. Можно присыпать мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!