Грибной крем-суп с ветчиной

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 грамм
  • Зеленый перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Бульон овощной или мясо-овощной – 500 мл.
  • Суп из лисичек (или иной грибной) – 1 упаковочная единица или же 500 граммов отварных грибов, перемолотых в кашу.
  • Сыр с плесенью, сто грамм, или иной сыр по выбору.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Темное пиво – 100 мл.
  • Сметана – 200 мл.

Приготовление:

  1. Кубиками нарежьте морковь, перец, лук и ветчину.
  2. Поджарьте в кастрюле на растительном масле.
  3. Всыпьте измельченный чеснок и залейте всё бульоном.
  4. Варите на слабом огне в течение двадцати минут до размягчения всех компонентов.
  5. Морковь перец и лук измельчите в блендере.
  6. Влийте в сотейник суп из лисичек, или же измельченные в кашу грибы, затем добавьте туда 100 миллилитров темного пива и 200 миллилитров сметаны.
  7. Добавьте в бульон и продолжайте готовить около 5 минут.
  8. Подавайте приготовленный суп с нарезанным сыром и гренками.