
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 грамм
- Зеленый перец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук-шалот – 2 шт.
- Бульон овощной или мясо-овощной – 500 мл.
- Суп из лисичек (или иной грибной) – 1 упаковочная единица или же 500 граммов отварных грибов, перемолотых в кашу.
- Сыр с плесенью, сто грамм, или иной сыр по выбору.
- Чеснок – 2 зубка
- Темное пиво – 100 мл.
- Сметана – 200 мл.
Приготовление:
- Кубиками нарежьте морковь, перец, лук и ветчину.
- Поджарьте в кастрюле на растительном масле.
- Всыпьте измельченный чеснок и залейте всё бульоном.
- Варите на слабом огне в течение двадцати минут до размягчения всех компонентов.
- Морковь перец и лук измельчите в блендере.
- Влийте в сотейник суп из лисичек, или же измельченные в кашу грибы, затем добавьте туда 100 миллилитров темного пива и 200 миллилитров сметаны.
- Добавьте в бульон и продолжайте готовить около 5 минут.
- Подавайте приготовленный суп с нарезанным сыром и гренками.