Грибной и картофельный пирог

Фото: img.freepik.com

Вкусная еда удовлетворит потребность каждого в питании.

Пирог с грибами и картофелем рецепт

Для приготовления (6 порций) нам понадобится:

Грибы — 250 г
Картофель — 2500 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 150 мл
Майонез — 50-75 мл
Яйцо — 2 шт.
Мука — 1 стакан
Сода — 0,25 ч.л.
Растительное масло — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Зелень — 50 г

Приготовим аппетитный грибной и картофельный пирог.

На растительном масле обжарьте мелко нарезанные грибы до испарения жидкости. Картофель нарежьте соломкой, добавьте к грибам и готовьте ещё 5-6 минут. Лук и зелень средне порубите, отправьте в сковороду, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу, выключите огонь.

Для пирога взбиваем яйца с солью, добавляем сметану, майонез и погашенную уксусом соду. Всё перемешиваем блендером, вводим муку и добиваемся консистенции густой сметаны. Тесто делим на две части. Одну часть выливаем на противень, сверху кладем начинку и закрываем второй частью теста.

Запекать в духовке 30-35 мин. при температуре 200 градусов.