Грибная солянка

Скорее всего, большинство людей считают, что солянка – это блюдо с мясом.

Сварите солянку с грибами, и вы убедитесь, что она ничем не уступает традиционной солянке.

Грибной солянки возможно приготовить и в постном виде.

Хотите приготовить необычайно вкусный суп солянку? Тогда слушайте внимательно.

Рецепт грибной солянки

Ингредиенты:

— свежиеи грибы – 150 г

— сушеные грибы – 40 г

— маринованные грибы – 70 г

— соленые грибы – 50 г

— луковица – 2 шт.

— огурцы соленые – 200 г

— томат-пюре – 120 г

— каперсы – 130 г

— маслины – 100 г

— растительное масло – 70 г

— половина лимона

— сметана – 150 г

— зелень петрушки

— лавровый лист

— перец

— соль

Приготовление грибной солянки

Шаг 1.

Вначале отвариваются сушеные грибы, а потом режутся соломкой.

Шаг 2.

Мы после мойки и очистки свежих грибов помещаем их в кипящую воду и варим пятнадцать минут. После этого сливаем воду и нарезаем грибы.

Шаг 3.

На сковороде обжариваем томат-пюре и мелко нарезанный лук.

Шаг 4.

Чистим от кожуры солёные огурцы. Ошпариваем солёные и маринованные грибы, всё нарезаем соломкой.

Шаг 5.

Готовые продукты помещаем в уже кипящий бульон и варим десять-пятнадцать минут. По истечении времени добавляем лавровый лист, соль, перец и доводим до кипения.

Шаг 6.

Добавляем каперсы, маслины без косточек и продолжаем варить ещё 5 минут.

Шаг 7.

Разливаем нашу солянку в тарелки.

Добавляем сметану, кусочки лимона и нарезанную зелень.

Всем приятного аппетита!