Скорее всего, большинство людей считают, что солянка – это блюдо с мясом.
Сварите солянку с грибами, и вы убедитесь, что она ничем не уступает традиционной солянке.
Грибной солянки возможно приготовить и в постном виде.
Хотите приготовить необычайно вкусный суп солянку? Тогда слушайте внимательно.
Рецепт грибной солянки
Ингредиенты:
— свежиеи грибы – 150 г
— сушеные грибы – 40 г
— маринованные грибы – 70 г
— соленые грибы – 50 г
— луковица – 2 шт.
— огурцы соленые – 200 г
— томат-пюре – 120 г
— каперсы – 130 г
— маслины – 100 г
— растительное масло – 70 г
— половина лимона
— сметана – 150 г
— зелень петрушки
— лавровый лист
— перец
— соль
Приготовление грибной солянки
Шаг 1.
Вначале отвариваются сушеные грибы, а потом режутся соломкой.
Шаг 2.
Мы после мойки и очистки свежих грибов помещаем их в кипящую воду и варим пятнадцать минут. После этого сливаем воду и нарезаем грибы.
Шаг 3.
На сковороде обжариваем томат-пюре и мелко нарезанный лук.
Шаг 4.
Чистим от кожуры солёные огурцы. Ошпариваем солёные и маринованные грибы, всё нарезаем соломкой.
Шаг 5.
Готовые продукты помещаем в уже кипящий бульон и варим десять-пятнадцать минут. По истечении времени добавляем лавровый лист, соль, перец и доводим до кипения.
Шаг 6.
Добавляем каперсы, маслины без косточек и продолжаем варить ещё 5 минут.
Шаг 7.
Разливаем нашу солянку в тарелки.
Добавляем сметану, кусочки лимона и нарезанную зелень.
Всем приятного аппетита!