Грибная лапша — рецепт из дома.

Этот рецепт понравится любителям сытного грибного супа. Приготовление простое: лапшу с грибами получится вкусной и легкой.

Завтрак с горячей лапшой на грибном бульоне — истинное удовольствие.

Когда на улице осень – время сбора грибов, в изобилии растут разные виды грибов, этот супа с макаронами Грибы подходят любые: свежие, сухие, уже обработанные.

Заготавливаю так круглый год: мою, режу тонкими ломтиками, обжариваю до испарения жидкости (можно добавить на сковороду масло), остужаю, раскладываю в контейнеры или пакетики и храним в морозильнике до готовки блюда с грибами.

Рецепт лапша грибная

Ингредиенты:

— сухие грибы – 100 грамм.

— корень моркови – 3 шт.

— петрушка – 1 шт.

— репчатый лук – 1 шт.

— масло сливочное

— лапша (можно вермишель) – 200 гр.

— соль и перец – по вкусу.

Приготовление лапши грибной

Шаг 1.

Готовим грибной бульон (2 литра). Лук и морковь очищаем, моем и добавляем в него, можно также добавить петрушку (корень).

Шаг 2.

Из бульона достаём грибы при их мягкой консистенции, мелко крошим, а затем обжариваем на сливочном масле с нарезанным луком и морковью.

Шаг 3.

Отварим раздельно 200 грамм воды или вермишели, пополощем холодной водой и добавим в бульон к обжаренным продуктам.

Шаг 4.

Варим несколько минут, затем подаем, по желанию с зеленью в тарелках.

«Грибного» Вам аппетита!