Этот рецепт понравится любителям сытного грибного супа. Приготовление простое: лапшу с грибами получится вкусной и легкой.
Завтрак с горячей лапшой на грибном бульоне — истинное удовольствие.
Когда на улице осень – время сбора грибов, в изобилии растут разные виды грибов, этот супа с макаронами Грибы подходят любые: свежие, сухие, уже обработанные.
Заготавливаю так круглый год: мою, режу тонкими ломтиками, обжариваю до испарения жидкости (можно добавить на сковороду масло), остужаю, раскладываю в контейнеры или пакетики и храним в морозильнике до готовки блюда с грибами.
Рецепт лапша грибная
Ингредиенты:
— сухие грибы – 100 грамм.
— корень моркови – 3 шт.
— петрушка – 1 шт.
— репчатый лук – 1 шт.
— масло сливочное
— лапша (можно вермишель) – 200 гр.
— соль и перец – по вкусу.
Приготовление лапши грибной
Шаг 1.
Готовим грибной бульон (2 литра). Лук и морковь очищаем, моем и добавляем в него, можно также добавить петрушку (корень).
Шаг 2.
Из бульона достаём грибы при их мягкой консистенции, мелко крошим, а затем обжариваем на сливочном масле с нарезанным луком и морковью.
Шаг 3.
Отварим раздельно 200 грамм воды или вермишели, пополощем холодной водой и добавим в бульон к обжаренным продуктам.
Шаг 4.
Варим несколько минут, затем подаем, по желанию с зеленью в тарелках.
«Грибного» Вам аппетита!