Грейпфрутовый салат с креветками

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • 4 грейпфрута
  • Сок 1 лимона
  • 500 г креветок крупных
  • 3 авокадо
  • 6 ст.л. майонеза
  • Соль по вкусу
  • Кайенский перец — щепотка
  • 4 ст.л. коньяка

Приготовление:

  1. В кипящую подсоленную воду положить креветки на четыре минуты. Извлечь из воды, дать остыть, после чего почистить от панциря и кишечной вены, а также удалить головы.
  2. Вымыть грейпфруты и извлечь мякоть, удалив белую плёнку.
  3. Расколите авокадо на две части и выньте косточку.
  4. Аккуратно очистить от кожицы.
  5. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.
  6. В миску положите ломтики авокадо, кусочки грейпфрута, креветки и добавьте коньяк.
  7. Перемешать и оставить на 10 минут.
  8. Соедините майонез, кайенский перец и соль.
  9. Салат заправить и переложить в салатницу.

Салат с грейпфрутами — праздничное блюдо для стола, которое подарит яркие краски, витамины и приятные ароматы. Его можно есть даже во время поста.

Новый год и Рождество невозможно представить без цитрусовых: апельсинов, мандаринов, грейпфрутов. А теперь появились и кумкваты. В этом есть разумность.

Хранение большинства фруктов и овощей приводит к потере полезных веществ, исключение составляют цитрусовые. В них сохраняется большое количество витаминов, в том числе витамина С, минеральных солей, микроэлементов и эфирных масел. Даже семечки у цитрусовых пригодны для употребления в пищу – их можно разгрызать и съедать.

В зимний период оранжевый цвет поднимает настроение. Для тех, кто проводит много времени в помещении, рекомендуется держать рядом с собой корки цитрусовых.

Цедру лучше сохранить и высушить, нежели выбрасывать. Высушенная цедра почти полностью сохраняет полезные свойства и пригодна для добавления в различные блюда.