Рецепты в горшочках не требуют много времени на приготовление ингредиентов и очень просты в исполнении. Блюда приобретают чудесный аромат, как будто их готовили в русской печи. В горшочках готовят крупы, бобовые, овощи, мясо и грибы. Продукты сочетают между собой, просто закладывают в горшочки и запекают в духовке. Гречка с курицей в горшочках получается потрясающе ароматной, рассыпчатой и вкусной. Для сочности блюдо дополняют репчатым луком, а для сытности – майонезом. Все ингредиенты закладывают в сыром виде и запекают 50 минут.
Возможно вас так же заинтересует — Жаркое из свиной печени в горшочках
Содержание
- 1 Курица с гречкой в горшочке в духовке
- 1.1 Ингредиенты:
- 1.2 Приготовление:
- 1.3 Советы в приготовлении:
Курица с гречкой в горшочке в духовке
Порции: 2.
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты:
• куриные ножки – 2 штуки;
• куриное бедро – 1 штука;
• гречка – 12 столовых ложек;
• репчатый лук (средний) – 1 штука;
• майонез – 2 столовые ложки;
• молотый перец;
• соль.
Приготовление:
Промываем ножки и бедро, с помощью ножа отделяем филе и разрезаем его на маленькие куски. Мелко нарезанный лук отправляем к мясу.
Лук дополняется майонезом, солью и молотым перцем к мясу.
Тщательно перемешав, оставим на столе и приготовим гречку. Включим духовку на дваста градусов.
Если в крупе остались черные остатки оболочки или другие семена, аккуратно проберите гречку и удалите их.
В большую миску насыпаем крупу и промываем её водой 4-5 раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
В каждый горшок кладем подготовленное куриное филе, заправленное майонезом.
7. Засыпаем промытую гречневую крупу (по 6 ст. л.).
Заливаем водой, уровень которой будет превышать высоту гречки на один сантиметр. Прокалываем содержимое ножом, дабы вода проникала в мясной слой.
Покрываем глиняные горшочки крышками, ставим в духовку на решетку или противень и запекаем 50 минут. За это время жидкость должна впитаться в гречку, а куриные кусочки стать нежными, тающими во рту.
Вкуснейшую ароматную гречку с курицей в горшочках вынимаем из духовки, даем постоять пять минут. Подаем блюдо в горшочках на салфетках из прочной ткани или на небольших тарелочках. К такому блюду отлично подойдет легкий салат из сладкого перца, помидора и репчатого лука с заправкой из растительного масла и сока лимона.
Советы в приготовлении:
Для нового вкуса готовьте блюдо из свинины или говядины. Мясо нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на сковороде в масле 30-40 минут, перемешайте с луком, майонезом и следуйте рецепту.
Гречку с курицей в духовке можно сделать более ароматной, добавив чеснок или чесночный порошок (½ чайной ложки). 2-3 зубчика нужно мелко порубить и смешать с мясом.
Мясо с Прованскими или Итальянскими травами приобретет Европейский оттенок. Семена тмина, кориандра, либо готовая приправа хмели-сунели придадут мясу Восточную нотку.
По такому же принципу можно сварить рис или гречку.
Это блюдо можно приготовить с филе грудки, кроме куриных ножек и бедер.
Для правильного питания блюдо можно адаптировать, заменив майонез малым количеством сливочного или растительного масла, а филе бедер и ножек — филе грудки без кожи.
Желаем приятного аппетита и новых рецептов!