Гречка – это экологически чистый и полезный продукт. Из нее можно приготовить массу вкусных блюд: супы, каши и многое другое. Также гречку смело можно использовать при диетах. Она содержит в себе много витаминов и микроэлементов.
Тунец – очень вкусная рыба. В ее состав входит большое количество витаминов и фосфора. Поэтому такая рыба предпочтительна в меню студентов в период сессий, а также для других людей, испытывающих серьезные интеллектуальные нагрузки. Приготовить свежего тунца не так просто, поэтому лучше всего покупать его в банках.
Ингредиенты для рецепта
- Гречка 1 стакан;
- Тунец 1 банка;
- Луковица 1 шт.;
- Приправы 1 чайная ложка;
- Растительное масло 1 столовая ложка;
- Зелень петрушки 2 столовых ложки.
Способ приготовления
- Перед приготовлением гречку нужно промыть и положить обсохнуть на бумажное полотенце или салфетки. Луковицу очистить от шелухи и нарезать полукольцами. В небольшую кастрюлю влить подсолнечное масло и обжаривать на нем лук примерно 3 минуты.
- Затем добавить крупу, и важно знать, как правильно варить гречку. Затем перемешать и все это жарить 2 минуты. Добавить приправы. Налить в кастрюлю кипяток примерно половину стакана, немного посолить, добавить перец и варить на сильном огне, не накрывая крышкой, около 5 минут. Воды должно остаться ниже, чем крупы в кастрюле.
- Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности. Открыть банку с тунцом, и при помощи вилки разломать на маленькие кусочки. Из кастрюли нужно слить лишнюю воду и добавить тунца. Перемешать, немного подогреть. Выложить на тарелки, сверху посыпать петрушкой и подавать к столу. Вместо петрушки можно использовать укроп.