
Гречка Это экологически чистый и полезный продукт. Из него можно приготовить множество вкусных блюд: супы, каши и многое другое. Гречку также можно использовать при диетах. В ней содержится много витаминов и микроэлементов.
Тунец Эта рыба очень вкусная. В её состав входит много витаминов и фосфора. По этой причине такая рыба предпочтительна в меню студентов во время сессий, а также для других людей, испытывающих сильные интеллектуальные нагрузки. Приготовить свежего тунца не так просто, поэтому лучше всего покупать его в банках.
Ингредиенты для рецепта
- Гречка 1 стакан;
- Тунец 1 банка;
- Луковица 1 шт.;
- Приправы 1 чайная ложка;
- Растительное масло 1 столовая ложка;
- Зелень петрушки 2 столовых ложки.
Способ приготовления
- Перед варкой гречневую крупу нужно промыть и дать высохнуть на бумажном полотенце или салфетках. Луковицу почистить и нарезать полукольцами. В кастрюлю с подсолнечным маслом обжарить лук около трех минут.
- Добавить крупу, зная, как правильно варить гречку. Перемешать и жарить всё 2 минуты. Добавить приправы. В кастрюлю налить кипяток примерно половину стакана, посолить немного, добавить перец и варить на сильном огне, не накрывая крышкой, около 5 минут. Вода должна остаться ниже, чем крупы в кастрюле.
- Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите до готовности. Откройте банку с тунцом и разломайте его вилкой на маленькие кусочки. Слейте лишнюю воду из кастрюли и добавьте тунца. Перемешайте и немного подогрейте. Выложите на тарелки, посыпьте петрушкой или укропом и подавайте к столу.