«Гречка»
Гречка с мясом в мультиварке
Это не просто гречка с мясом в мультиварке, а очень вкусная и пряная гречка, благодаря смесям приправ и свежей зелени использованных в этом рецепте. Но, конечно должно быть все в меру, а точнее для улучшения вкуса я добавила еще к гречке замороженный зеленый горошек, а зажарку с мясом для гречки делала с луком и морковью. И в конечном итоге получилось очень вкусное и сытное блюдо.
Простой и очень вкусный рецепт пряной гречки с мясом приготовленной в мультиварке. Рецепт выполнен с пошаговыми фото.
-
Мясо нарезаем на кусочки. Мультиварку включаем на режим «Жарка» и наливаем растительное масло так, что бы было покрыто дно чаши. Выкладываем мясо и обжариваем в течении 5 минут.
-
Затем добавляем лук и морковь порезанные на кубиками, чеснок и так же обжарим 3-5 минут.
-
Добавляем зеленый горошек. Я использую замороженный горошек.
-
Посыпаем базиликом и так полюбившемися мне итальянскими травами.
-
Добавляем зелень укропа или петрушки. Обжарим еще 3-5 минут.
-
Гречку при необходимости перебираем и промываем в нескольких водах. Засыпаем в мультиварку. Заливаем на 1 стакан гречки 2,5 -3 ст. куриного бульона, солим и перчим по вкусу. Включаем режим «Гречка».
-
После звукового сигнала даем настояться гречке 15-20 минут.
-
Ну, а наша рассыпчатая гречка с мясом и горошком готова. Приготовьте такое блюдо, разнообразьте вашу привычную гречневую кашу. Приятного аппетита!