Как вкусно приготовить гречку с фаршем
Одна из самых распространенных круп среди славян это гречка, с огромным количеством рецептов из этой крупы, но основные и популярные из них это – каши. Кому-то нравятся по вкусу каши рассыпчатые, а кто-то любит вязкие (каша размазня). Осмелюсь предложить на ваш «суд» свой рецепт гречки с мясным фаршем, а приготовим ее в мультиварке. По моему мнению, каша получилась очень вкусная не слишком рассыпчатая, и не такая вязкая, так сказать – «золотая середина». Именно такую любят гречневую кашу в нашей семье.
Рецепт гречневой каши выполнен в мультиварке Филипс на комбинированных режимах, т.к. будет проходить процесс жарки и конечный, завершающий этап приготовления режим «Гречка», на других моделях мультиварок можно использовать режим «Рис» или «Плов».
Простой рецепт вкусной гречки с фаршем в мультиварке с пошаговой инструкцией и фото.
-
А для начала приготовим продукты. Для этого блюда я буду использовать мясной фарш домашнего приготовления. Крупу гречневую промоем в нескольких водах. Лук и морковь очистим.
-
Лук режем кубиками, морковь соломкой.
-
Включаем мультиварку, выставляем режим» «Жарить», кладем кусочек сливочного масла.
-
Обжариваем лук с морковью в течении 3-5 минут.
-
Добавляем фарш, специи измельченный чеснок, перемешаем и продолжаем обжаривать примерно 5 — 7 минут.
-
Засыпаем гречку и наливаем воду в пропорции на 1 стакан гречки, 2.5 — 3 стакана воды. Пробуем на соль. Выставляем режим «Гречка», закрываем крышку мультиварки и дожидаемся звукового сигнала об окончании готовки.
-
Выключаем мультиварку и даем каше постоять 20 минут.
-
И наша вкусная гречка с фаршем готова, раскладываем по тарелкам, можно добавить кусочек сливочного масла и зовем к столу. Приятного аппетита!