Гречка по-купечески с грибами и мясом в мультиварке
Есть достаточное количество рецептов приготовления гречки, и одним из таких рецептов хочу поделиться с вами, это гречка по-купечески с грибами и мясом, а помогать в приготовлении мне будет незаменимая моя помощница на кухне – мультиварка. В холодильнике у меня есть небольшой запас замороженных отварных опят, и я решила попробовать их использовать в этом рецепте, мясо я взяла свинину. Сразу хочу отметить, грибочки в готовом блюде получились замечательными, форму свою не потеряли, лично мне понравилось. Конечно, грибы можно взять сушеные или по сезону.
Гречка по-купечески с грибами и мясом, быстрый и вкусный ужин или блюдо на второе. Рецепт выполнен с пошаговыми фото.
-
Подготовим продукты для приготовления гречки по купечески с опятами. Лук и морковь очистим. Мясо промоем и порежем кубиками. Опята для этого блюда я использую отварные, замороженные.
-
Мультиварку включаем на режим «Жарка» на 15-20 минут. Наливаем растительное масло так, чтобы было покрыто дно чаши. Выкладываем мясо и обжариваем в течении 5-7 минут.
-
Затем к мясу добавляем резанные кубиками лук и морковь. Обжарим периодически помешивая 3 минуты.
-
Далее добавляем опята и томатную пасту. Немного обжарим.
-
Посыпаем мелко резанной зеленью.
-
Солим и перчим по вкусу.
-
Гречку хорошенько промоем, сольем воду. Засыпаем крупу равномерным слоем и заливаем водой, из расчета на 1 стакан крупы 2 стакана воды. Включаем на мультиварке режим «Гречка».
-
Как только блюдо приготовилось даем постоять под крышкой еще 5-10 минут.
-
Такое блюдо отлично придется по вкусу любителям гречки, и приятно разнообразит ее рецепты приготовления. А я желаю вам приятного аппетита!