Ингредиенты для греческого салата с салатом айсберг
- 1 кочан салата айсберг
- 2 помидора
- 1 огурец
- 1 красная луковица
- 100 г черных оливок
- 200 г сыра фета
- 50 мл оливкового масла
- 1,5 чайные ложки сушеного орегано
- соль и перец для вкуса
Как приготовить греческий салат с салатом айсберг?
- Подготовьте овощи: вымойте и обсушите салат, нарежьте его соломкой. Нарезать помидоры и огурец. Лук нарезать перьями.
- Смешайте оливковое масло с орегано и солью в миске. Добавьте овощи и тщательно перемешайте.
- Добавьте оливки и нарезанный кубиками сыр фета. Аккуратно перемешайте.
- Подавать на тарелках, посыпав салат свежемолотым перцем.
Несколько советов по приготовлению греческого салата с салатом айсберг
- Также в салат можно добавить паприку, авокадо или вяленые помидоры – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
- Если вы хотите сделать салат более сытным, в него можно добавить курицу-гриль или креветки.
- Греческий салат с салатом айсберг лучше всего сочетается с греческой заправкой, которую вы легко можете приготовить сами или купить готовую в магазине.