Жареная говяжья печень с луком в соевом соусе – вкусное и полезное второе блюдо для обеда или ужина. При правильной готовке печень становится сочной, ароматной и не имеет специфического запаха.
Печень из говядины, жаренная с соевым соусом и луком.
Способов приготовить печень достаточно. Ее жарят с луком, с морковьюПечень получается очень нежной и приятной на вкус, если добавить соевый соус. Этот продукт отлично сочетается с печенью и придает блюду пикантности.
Ингредиенты
- Печень говяжья – 0,4 кг.
- Лук – 1 головка (100 г.)
- Вода – 0,4 л.
- Кориандр – 2 г.
- Свежий чеснок – 1-2 дольки
- Соль – по вкусу
- Соус соевый – 5-7 мл.
- Постное масло – 35 г.
- Паприка – 3 г.
- Перец – по вкусу
- Зелень любая – для подачи
Приготовление
Подготовка: опустите кусок печени на 15-20 минут в воду или молоко. После этого промойте ее под проточной водой. Удалите с поверхности пену, прожилки и нарежьте средними кусочками. Вымачивать субпродукт молодого животного не обязательно, так как это никак не повлияет на текстуру и вкус готового блюда.
Счищаем лук, разделяем его на две части и мелко нарезаем.
Из укропа, лука и петрушки измельчаем средние листья.
На раскаленную сковородку с маслом кладем печень, промокшую бумажной салфеткой.
Обжариваем её до румяной корочки по всем сторонам примерно пять-шесть минут.
В сковороду кладем нарезанный лук, перемешиваем и на медленном огне томлим несколько минут.
Добавим специи: кориандр, паприку, перец. Проварим на медленном огне ещё 3 минуты.
Затем в сковороду кладем мелко порубленный чеснок, добавив для вкуса немного соевого соуса.
Смешиваем все ингредиенты, пробуем и корректируем вкус солью, учитывая добавление соевого соуса.
Обжариваем печень в течение 4-5 минут и снимаем с огня. Выкладываем готовую жареную печень в тарелку и посыпаем мелко нарезанной зеленью. Подаем как самостоятельное второе блюдо или с любым гарниром из картофеля, гречки, макарон или тушеных овощей. Жареная говяжья печень с соевым соусом и луком получается очень нежной, мягкой и вкусной!
Приятного аппетита!