Сегодня мы с вами будем готовить сочный, ароматный, нежный мясной деликатес. Речь идет о блюде из говяжьего языка. Существует немало способов приготовления этого яства, я хотела бы предложить вам свой вариант.
Ни для кого не секрет, что особую изюминку блюду придают соусы, дополняющие вкусовую картину, маринады, наполняющие его особым смаком. Одни и те же составляющие блюда будут обладать разным вкусом, если для их приготовления немного изменить рецептуру маринада. Что для это нужно? Выбираем наиболее любимые нами продукты, изучаем фото-рецепты маринадов и… получаем шедевр кулинарного искусства! Как вы уже поняли, сегодня в нашем меню маринованный мясной деликатес.
Итак, чтобы приготовить маринованный говяжий язык нам понадобится:
Говяжий язык (можно взять и свиной: он дешевле, но…на любителя) — 600-700 грамм.
Мы его отвариваем два часа на медленном огне. (Не забываем о том, что после первого закипания воду необходимо слить, мясо промыть, и — снова на огонь) После того, как язык будет готов, тщательно очищаем его от пленки, сразу, еще горячим, подставив его под холодную воду. Нарезаем на порции и приступаем к приготовлению нашей изюминки — готовим маринад.
Нам понадобится:
- Болгарский перец — 4 штуки средней величины.
- Луковица — 1- 2 средних головки.
- Полголовки чеснока.
- Немного (2 -3 столовые ложки) оливкового масла, впрочем,подойдет и подсолнечное
- Уксус (9%) — 1 столовая ложка.
- Сахар — 1 чайная ложка.
- 3 листочка лаврушки.
- Укроп.
- Соль, перец — по вкусу.