Говяжий язык, свежий огурец, сыр и грецкие орехи в салате – сытная и вкусная холодная закуска. Язык делает салат более сытным, огурцы придают легкость, сочность и свежесть, сыр внесёт нежную молочную нотку, а грецкие орехи добавят особый пикантный вкус. Отваренный заранее субпродукт существенно сократит время приготовления салата.
Говяжий язык с огурцом в салате.
Для салата пригодится отварной говяжий язык. Как его правильно сварить, чтобы он был мягким и вкусным, описано тутЗакуску смажем майонезом, добавим немного очищенных грецких орехов.
Ингредиенты
- Говяжий язык (отварной) – 180 г.
- Свежий огурец (средний) — 1 шт.
- Сыр – 80 г.
- Грецкие орехи – 80 г.
- Майонез – 45-50 мл.
- Соль и свежемолотый перец – на вкус
- Требуется 3-4 веточки петрушки и укропа.
Приготовление
Отварной говяжий язык нарежут средним кубиком и выложат в подходящий салатник.
Сначала посыпаем языком немного перцем и соли.
Орехи чистим от скорлупы, предварительно замочив их в горячей воде на пять до восьми минут. Потом ножом крошимо очищенные ядра крупными кусками и смешиваем с языком.
В том же месте нарежем свежий огурец, не чищеный и тщательно промытый, небольшими кубиками.
Поверхность посыплем солью, а затем добавим слой майонеза.
Аккуратно перемешиваем язык, грецкие орехи и огурец с заправкой.
Сыр режем кубиками, размер которых соответствует размеру огурца, и кладем в салатницу.
Помыть петрушку и укроп, высушить и порубить ножом на маленькие кусочки. Мелко нарезанную зелень добавить к другим ингредиентам.
Перед подачей к столу тщательно перемешайте салат. Салат из отварного говяжьего языка с хрустящим огурецм, грецкими орехами и сыром – это самостоятельная деликатесная закуска.
Приятного аппетита!