Говяжий язык и огурец в салате

Говяжий язык, свежий огурец, сыр и грецкие орехи в салате – сытная и вкусная холодная закуска. Язык делает салат более сытным, огурцы придают легкость, сочность и свежесть, сыр внесёт нежную молочную нотку, а грецкие орехи добавят особый пикантный вкус. Отваренный заранее субпродукт существенно сократит время приготовления салата.

Говяжий язык с огурцом в салате.

Для салата пригодится отварной говяжий язык. Как его правильно сварить, чтобы он был мягким и вкусным, описано тутЗакуску смажем майонезом, добавим немного очищенных грецких орехов.

Ингредиенты

  • Говяжий язык (отварной) – 180 г.
  • Свежий огурец (средний) — 1 шт.
  • Сыр – 80 г.
  • Грецкие орехи – 80 г.
  • Майонез – 45-50 мл.
  • Соль и свежемолотый перец – на вкус
  • Требуется 3-4 веточки петрушки и укропа.

Приготовление

Отварной говяжий язык нарежут средним кубиком и выложат в подходящий салатник.

Сначала посыпаем языком немного перцем и соли.

Орехи чистим от скорлупы, предварительно замочив их в горячей воде на пять до восьми минут. Потом ножом крошимо очищенные ядра крупными кусками и смешиваем с языком.

В том же месте нарежем свежий огурец, не чищеный и тщательно промытый, небольшими кубиками.

Поверхность посыплем солью, а затем добавим слой майонеза.

Аккуратно перемешиваем язык, грецкие орехи и огурец с заправкой.

Сыр режем кубиками, размер которых соответствует размеру огурца, и кладем в салатницу.

Помыть петрушку и укроп, высушить и порубить ножом на маленькие кусочки. Мелко нарезанную зелень добавить к другим ингредиентам.

Перед подачей к столу тщательно перемешайте салат. Салат из отварного говяжьего языка с хрустящим огурецм, грецкими орехами и сыром – это самостоятельная деликатесная закуска.

Приятного аппетита!