Говяжий стейк с вишневым соусом

Фото: img.freepik.com

Это настоящий, брутальный стейк из говядины с пикантной изюминкой – вишневым соусом.

Идеальный выбор для ужина с любимым человеком. Красное вино и сочный стейк понравятся любому мужчине.

Стейк из говядины, ингредиенты:

  • Говяжья вырезка- 600гр.
  • Масло подсолнечное – 5 столовых ложек
  • Крахмал – 1-2 ложки
  • Сахар – 2 ложки
  • Красное вино – 1 стакан
  • Специи
  • Свежие вишни- 200гр.

Приготовление стейка из говядины:

Начнем с мяса.

Мясо режем на стейки толщиной не менее трех сантиметров.

Мясо выкладываем на салфетки, чтобы удалить из стейков лишнюю влагу, и промакиваем.

Вместе с этим приготовим вишневый соус.

Мы моем вишни и извлекаем косточки. Затем готовые вишни без косточек отправляем в сотейник, туда же добавляем полстакана красного вина, две столовые ложки сахара и специи. После этого смесь доводим до кипения.

В полустакана вина добавляем ложку крахмала и перемешиваем. Затем смесь крахмала и вина выливаем в сотейник, непрерывно помешивая.

Соус приготовлен, накройте крышкой и оставьте остывать.

Возвращаемся к стейкам.

На раскаленной сковороде обжариваем стейки, смазанные маслом и посоленные не сильно. Жарём с каждой стороны 2-3 минуты.