
Это настоящий, брутальный стейк из говядины с пикантной изюминкой – вишневым соусом.
Идеальный выбор для ужина с любимым человеком. Красное вино и сочный стейк понравятся любому мужчине.
Стейк из говядины, ингредиенты:
- Говяжья вырезка- 600гр.
- Масло подсолнечное – 5 столовых ложек
- Крахмал – 1-2 ложки
- Сахар – 2 ложки
- Красное вино – 1 стакан
- Специи
- Свежие вишни- 200гр.
Приготовление стейка из говядины:
Начнем с мяса.
Мясо режем на стейки толщиной не менее трех сантиметров.
Мясо выкладываем на салфетки, чтобы удалить из стейков лишнюю влагу, и промакиваем.
Вместе с этим приготовим вишневый соус.
Мы моем вишни и извлекаем косточки. Затем готовые вишни без косточек отправляем в сотейник, туда же добавляем полстакана красного вина, две столовые ложки сахара и специи. После этого смесь доводим до кипения.
В полустакана вина добавляем ложку крахмала и перемешиваем. Затем смесь крахмала и вина выливаем в сотейник, непрерывно помешивая.
Соус приготовлен, накройте крышкой и оставьте остывать.
Возвращаемся к стейкам.
На раскаленной сковороде обжариваем стейки, смазанные маслом и посоленные не сильно. Жарём с каждой стороны 2-3 минуты.