Говяжий стейк с овощами-гриль

Говяжий стейк с овощами-гриль

Ничего нет вкуснее, чем хороший и правильно приготовленный кусочек мяса.

Этот говяжий стейк – несложное блюдо с овощами вполне сможет украсить ваше обыденное застолье.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 300 гр.
  • Черный перец крупного помола – 2 столовые ложки
  • Красный и желтый перец – 2 дольки
  • Помидор – 1 шт.
  • Цуккини – 120 гр.
  • Баклажан – 150 гр.
  • Коньяк – 50 гр.
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки
  • Сливки – 120 гр.
  • Тимьян – веточка

 

Приготовление говяжьего стейка:

Для начала подготовим мясо. Его нужно хорошенько отбить, с обеих сторон, чтобы оно было нежное.

Отбитое мясо солим и посыпаем крупным черным перцем.

Теперь приступаем к овощам.

Цукини режем на 4 части, баклажан режем на кружочки. Из помидора удаляем плодоножку и разрезаем его пополам.

У красного перца удаляем семена и стенки.

Подготовленные овощи солим и перчим. А затем обжариваем на оливковом масле на сковородке гриль.

Теперь на раскаленную сковородку наливаем оливковое масло и обжариваем стейк с двух сторон . Затем стейк фломбируем коньяком (т.е. наливаем коньяк к мясу и поджигаем), добавляем сливки и доводим до кипения.

Готовые овощи гриль, выкладываем на блюдо.


Источник