Предлагаем вам рецепт интересного и вкусного салата. Блюдо подходит для ежедневного стола и для праздничного застолья. Слоеный салат с говядиной и сыром понравится всем. Попробуйте приготовить его вместе с нами.
Салат из говядины слоеныйИдеально подходит для торжественного застолья. Отличается нежным вкусом, сытностью и простотой приготовления.
Для салата пригодится отварная говядина, но не слишком старая. Инструкции
Сначала приготовим продукты для слоеного салата. Отвариваем говядину в подсоленной воде со специями. Отвариваем яйца, следя за тем, чтобы не переварились и не приобрели синий оттенок, который испортит вид салата. Желтки должны быть яркого желтого цвета.
Варим картофель в кожуре, чтобы он не разваливался и удобнее был для работы. После варки и остывания очищаем его и трем на крупной терке. Отварную говядину нарезаем небольшими кубиками и немного подсаливаем по вкусу.
Следующим этапом будет приготовление яиц. Белки отделить от желтков и каждый из видов натереть на мелкой терке по отдельности в разные емкости. Лук очистить и нарезать кубиками. Выложить его в небольшую ёмкость, посолить, слегка подсластить, добавить уксус и немного воды. Лук должен настояться в маринаде 15-20 минут, чтобы он стал более нежным. Сыр натереть на крупной терке.
На тарелку устанавливают форму для салатов и начинают заполнять слоями. Первым слоем идет отварной картофель, укладывают, утрамбовывают и смазывают сверху майонезом. Разравнивают. Вторым слоем идет мясо говядины. Этот слой сильно не нужно смазывать майонезом, достаточно сделать небольшую легкую сетку из майонеза. Третьим слоем – маринованный лук. Жидкость сливают, а лук аккуратно выкладывают. Опять делают легкую сетку из майонеза.
Далее идет слой мелко натёртых на терке яичных белков. Выкладываем их поверх маринованного лука и обильно смазываем майонезом. Затем идут желтки, которые насыпаем поверх белков. Слой из желтков не смазывать майонезом, сразу сверху высыпаем тертый сыр.
Снимите форму, осталось украсить слоеный салат с говядиной. Украшение придумайте сами, а мы предлагаем листик салата и дольку помидора. Готовый салат поставьте на полчаса в холодильник для пропитки. Приятного аппетита!