Говяжий салат с маринованными огурцами и зеленым горошком

Салат из говядины, маринованных огурцов и консервированного зеленого горошка — сытное и легкое блюдо, приготовление которого доступно даже начинающим кулинарам. Все ингредиенты простые и легкодоступные. Сочетание мяса с огурцами делает салат сытным, а зеленый горошек, яйца и сыр придают ему нежный вкус.

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Красота оформления этого простого салата позволит подать его к праздничному или новогоднему столу. Качество маринованных огурцов и консервированного горошка важно, поскольку от него зависит вкус блюда.

Ингредиенты

  • Огурцы маринованные – 80 г.
  • Говядина нежирная – 150 г.
  • Зеленый горошек (консервированный в банке) – 80-100 г.
  • Сыр – 50 г.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Фиолетовый лук – 12 шт.
  • Соль – щепотка
  • Майонез – 35 мл.
  • Зелень (лук, укроп) – пучок

Приготовление

Варим мясо до готовности час на среднем огне. После остывания рубим говядину мелкими кусками и перемещаем в салатницу.

К остальным ингредиентам добавляем отварные яйца, порезанные средними ломтиками. Часть белка оставляем для декора готового блюда.

Освободим фиолетовый лук от шелухи и нарежем его тонкими ломтиками. Разложим в салатницу.

К этому кладем маринованные огурцы, порезанные средними ломтиками.

С помощью средней терки измельчаем сыр и добавляем к другим ингредиентам.

Из горошка слейте маринад. Горох положите в салатницу.

Заправляем салат майонезным соусом.

Добавляем соль по вкусу и смешиваем нарезанные продукты с заправкой.
Кушанье посыпаем рубленым укропом. Украшаем яичным белком и зеленым луком. Подают мясной салат с говядиной и маринованными огурцами, зеленым горошком как полноценную закуску.

Приятного аппетита!