Салат из говядины, маринованных огурцов и консервированного зеленого горошка — сытное и легкое блюдо, приготовление которого доступно даже начинающим кулинарам. Все ингредиенты простые и легкодоступные. Сочетание мяса с огурцами делает салат сытным, а зеленый горошек, яйца и сыр придают ему нежный вкус.
Салат с говядиной и маринованными огурцами
Красота оформления этого простого салата позволит подать его к праздничному или новогоднему столу. Качество маринованных огурцов и консервированного горошка важно, поскольку от него зависит вкус блюда.
Ингредиенты
- Огурцы маринованные – 80 г.
- Говядина нежирная – 150 г.
- Зеленый горошек (консервированный в банке) – 80-100 г.
- Сыр – 50 г.
- Яйца – 1-2 шт.
- Фиолетовый лук – 12 шт.
- Соль – щепотка
- Майонез – 35 мл.
- Зелень (лук, укроп) – пучок
Приготовление
Варим мясо до готовности час на среднем огне. После остывания рубим говядину мелкими кусками и перемещаем в салатницу.
К остальным ингредиентам добавляем отварные яйца, порезанные средними ломтиками. Часть белка оставляем для декора готового блюда.
Освободим фиолетовый лук от шелухи и нарежем его тонкими ломтиками. Разложим в салатницу.
К этому кладем маринованные огурцы, порезанные средними ломтиками.
С помощью средней терки измельчаем сыр и добавляем к другим ингредиентам.
Из горошка слейте маринад. Горох положите в салатницу.
Заправляем салат майонезным соусом.
Добавляем соль по вкусу и смешиваем нарезанные продукты с заправкой.
Кушанье посыпаем рубленым укропом. Украшаем яичным белком и зеленым луком. Подают мясной салат с говядиной и маринованными огурцами, зеленым горошком как полноценную закуску.
Приятного аппетита!