Говяжье сердце в салате с маринованным луком

Из субпродуктов получаются очень вкусные и недорогие блюда. Например, из говяжьего сердца или свиного языка готовят прекрасные салаты. Сегодняшний рецепт – салат из говяжьего сердца с маринованным луком и майонезом. Очень простой, но вкусный и отлично подойдет даже на праздничный стол.

Возможно вас заинтересует — Слоеный салат из свиного языка

Содержание

  • 1 Салат с говяжьим сердцем и маринованным луком.
    • 1.1 Ингредиенты:
    • 1.2 Приготовление:
    • 1.3 Совет:

Говяжьи сердечка в салате с маринованным луком.

Этот салат станет прекрасной закуской для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Говяжье сердце — 1 шт
  • Репчатый лук — 2 шт (средние)
  • Уксус 9% — 4 ст.л
  • Соль и перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Под струей воды сердце моем и ставим в кастрюлю. Заливаем его холодной водой, добавляем соль, по желанию – перец горошком, и варим два с половиной часа.

Готовое сердце из говядины вынимаем из бульона, укладываем в миску и ждем пока остынет.

Пока что измельчаем и режем лук тонкими полукольцами.

Режем лук и помещаем его в чистую миску. Заливаем кипятком на полминуты — минуту, потом слейте воду. Так лук станет мягче и нежнее.

В луковицу выкладываем четыре ложки уксуса и добавляем небольшое количество холодной воды, чтобы покрыть нарезанную луковицу. Даём настояться в течение тридцати минут.

От холодного сердца удаляем лишний жир, оставив только мышцы.

Нарежьте мясо тонкими полосками. Тонкость брусочков повлияет на красоту и остроту салата.

В глубокую миску укладываем нарезанное сердце. Жидкость от маринованного лука сливаем, а сам лук отправляем к мясу.

Добавляем майонез, перчим и солим по вкусу.

Аккуратно смешиваем все ингредиенты. Салат из говяжьего сердца с маринованным луком и майонезом готов, его можно поставить на стол.

Совет:

Желаю вам приятного аппетита и чудесного праздника!