Из субпродуктов получаются очень вкусные и недорогие блюда. Например, из говяжьего сердца или свиного языка готовят прекрасные салаты. Сегодняшний рецепт – салат из говяжьего сердца с маринованным луком и майонезом. Очень простой, но вкусный и отлично подойдет даже на праздничный стол.
Возможно вас заинтересует — Слоеный салат из свиного языка
Содержание
- 1 Салат с говяжьим сердцем и маринованным луком.
- 1.1 Ингредиенты:
- 1.2 Приготовление:
- 1.3 Совет:
Говяжьи сердечка в салате с маринованным луком.
Этот салат станет прекрасной закуской для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Говяжье сердце — 1 шт
- Репчатый лук — 2 шт (средние)
- Уксус 9% — 4 ст.л
- Соль и перец — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Под струей воды сердце моем и ставим в кастрюлю. Заливаем его холодной водой, добавляем соль, по желанию – перец горошком, и варим два с половиной часа.
Готовое сердце из говядины вынимаем из бульона, укладываем в миску и ждем пока остынет.
Пока что измельчаем и режем лук тонкими полукольцами.
Режем лук и помещаем его в чистую миску. Заливаем кипятком на полминуты — минуту, потом слейте воду. Так лук станет мягче и нежнее.
В луковицу выкладываем четыре ложки уксуса и добавляем небольшое количество холодной воды, чтобы покрыть нарезанную луковицу. Даём настояться в течение тридцати минут.
От холодного сердца удаляем лишний жир, оставив только мышцы.
Нарежьте мясо тонкими полосками. Тонкость брусочков повлияет на красоту и остроту салата.
В глубокую миску укладываем нарезанное сердце. Жидкость от маринованного лука сливаем, а сам лук отправляем к мясу.
Добавляем майонез, перчим и солим по вкусу.
Аккуратно смешиваем все ингредиенты. Салат из говяжьего сердца с маринованным луком и майонезом готов, его можно поставить на стол.
Совет:
Желаю вам приятного аппетита и чудесного праздника!