Если вы при приготовлении этой говядины с морковно-луковым соусом будете использовать различные сушеные травы и лавровый лист, учтите, что при длительном тушении они придают горьковатый привкус соусу. Поэтому лучше всего добавлять их в конце, примерно за 10 минут до окончания приготовления.
Говядина в соусе состав:
- 1 кг говядины
- 150 гр сала свиного
- 2 головки репчатого лука
- 2 морковки
- 250 гр корня сельдерея
- 0,5 литра сухого красного вина
- 0,5 стакана бренди
- 1 ст.л. томат. Пасты
- Чайная ложка муки
- Чайная ложка тимьяна
- Растит. Масло
- Лавр. Лист
- Соль
- перец
Говядина в соусе приготовление:
Морковь, корень сельдерея, лук чистим, нарезаем небольшими кубиками. Сало режем чуть крупнее. Все смешиваем в небольшой посуде, сюда же добавляем лавровый лист, соль, тимьян, перец и вливаем вино и бренди. В получившейся смеси маринуем говядину на 1,5 часа.
Мясо вынимаем из маринада и обжариваем его со всех сторон до румяной корочки на растительном масле.
Маринад выкладываем в дуршлаг и даем стечь всей жидкости, но не в раковину, жидкость ещепригодится. Обжариваем овощи с салом около 3 минут, посыпаем мукой, перемешиваем и обжариваем, затем кладем томатную пасту, вливаем винный маринад и хорошо перемешиваем.
В соус кладем мясо, солим, накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 40, иногда кусок мяса нужно переворачивать. После того как мясо будет готово, вынимаем его из соуса и нарезаем на порционные куски.
Из соуса вынимаем 1-2 ложки тушенных овощей, а оставшуюся массу протираем через сито, прогреваем.