Говядина в луковом соусе со сложным названием “Цвибельростбратен” – это австрийское блюдо, оно точно не останется без внимания ваших гостей.
Ингредиенты:
- Мясо говядина вырезка – 300гр.
- Лук репчатый – 4шт.
- Мука пшеничная – 2ст. ложки
- Бульон говяжий – 250мл
- Горчица столовая – 1ч. ложка
- Помидоры черри – 3шт.
- Корнишоны маринованные – 4шт.
- Тимьян – 5гр.
- Розмарин – 5гр.
- Укроп – 5гр.
- Петрушка – 5гр.
- Кинза – 5гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Перец черный молотый – 1ч. ложка
- Соль – 1ч. ложка
- Масло растительное – 50гр.
Приготовление говядины в луковом соусе:
Для начала нарезаем говядину на кусочки, хорошенько отбиваем, для того чтобы оно было нежным и мягким.
Теперь отбитые кусочки мяса солим и перчим. Обмакиваем каждый кусочек мяса, в муку, затем обжариваем на подсолнечном масле, несколько минут, до золотистой корочки.
Тем временем, пока мясо жарится, мы нарезаем лук полукольцами.
Выкладываем обжаренное мясо на тарелку, и в ту же сковородку высыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета, когда лук почти готов, мы его посыпаем мукой и перемешиваем, заливаем лук бульоном. Туда же добавляем горчицу и все специ и пряности.
Затем выкладываем мясо в соус и тушим еще минут пять.
Пока мясо готовится, мы можем нарезать маринованные огурцы и помидорки черри.