Говядина в луковом соусе

Говядина в луковом соусе

Говядина в луковом соусе  со сложным названием “Цвибельростбратен” – это австрийское блюдо, оно точно не останется без внимания ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Мясо говядина вырезка – 300гр.
  • Лук репчатый – 4шт.
  • Мука пшеничная – 2ст. ложки
  • Бульон говяжий – 250мл
  • Горчица столовая – 1ч. ложка
  • Помидоры черри – 3шт.
  • Корнишоны маринованные – 4шт.
  • Тимьян – 5гр.
  • Розмарин – 5гр.
  • Укроп – 5гр.
  • Петрушка – 5гр.
  • Кинза – 5гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец черный молотый – 1ч. ложка
  • Соль – 1ч. ложка
  • Масло растительное – 50гр.

 

Приготовление говядины в луковом соусе:

Для начала нарезаем говядину на кусочки, хорошенько отбиваем, для того чтобы оно было нежным и мягким.

Теперь отбитые кусочки мяса солим и перчим. Обмакиваем каждый кусочек мяса, в муку, затем обжариваем на подсолнечном масле, несколько минут, до золотистой корочки.

Тем временем, пока мясо жарится, мы  нарезаем лук полукольцами.

Выкладываем обжаренное мясо на тарелку, и в ту же сковородку высыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета, когда лук почти готов, мы его посыпаем мукой и перемешиваем, заливаем лук  бульоном. Туда же добавляем горчицу и все специ и пряности.

Затем выкладываем мясо в соус и тушим еще минут пять.

Пока мясо готовится, мы можем нарезать маринованные огурцы и помидорки черри.


Источник