
Вкусное и питательное блюдо просто готовится. Подходит как для праздничного стола, так и в качестве повседневного второго блюда. Подавать его можно и холодным, и горячим – вкус неизменный. Для желающих лимонную кислоту или уксус можно заменить клюквенным пюре или свежей клюквой.
Ингредиенты для рецепта:
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Говядина – 500 гр.
- Лимонная кислота или уксус – 1 ст. ложка
- Жир топленый – 40-50 гр.
- Лук – 2 шт.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Сухари молотые – 1 ст. ложка
- Медовый пряник – 1 шт.
- Добавьте соль и специи — перец, лавровый лист — по желанию.
Способ приготовления
Наначале мелко порубите лук и слегка обжарьте его до прозрачности в жире в сотейнике. Затем нарежьте мясо небольшими кусками, отбейте его и положите в сотейник. Обжарьте мясо несколько минут вместе с луком.
В сотейнике поставьте мясо под слой воды так, чтобы оно равномерно покрывалось. Убавьте огонь и тушите примерно час. Добавьте томатную пасту, лимонную кислоту, специи, измельченные ржаные сухари, медовый пряник, сахар и соль.
Продолжайте тушить на слабом огне до получения темно-бордового цвета соуса. Перед отключанием плиты проверьте мяско: оно должно быть мягким. Если мясо мягкое, блюдо готово и можно подавать.