Говядина в кисленьком и сладком соусе

Фото: img.freepik.com

Вкусное и питательное блюдо просто готовится. Подходит как для праздничного стола, так и в качестве повседневного второго блюда. Подавать его можно и холодным, и горячим – вкус неизменный. Для желающих лимонную кислоту или уксус можно заменить клюквенным пюре или свежей клюквой.

Ингредиенты для рецепта:

  • Томатная паста – 1 ст. ложка
  • Говядина – 500 гр.
  • Лимонная кислота или уксус – 1 ст. ложка
  • Жир топленый – 40-50 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Сухари молотые – 1 ст. ложка
  • Медовый пряник – 1 шт.
  • Добавьте соль и специи — перец, лавровый лист — по желанию.

Способ приготовления

Наначале мелко порубите лук и слегка обжарьте его до прозрачности в жире в сотейнике. Затем нарежьте мясо небольшими кусками, отбейте его и положите в сотейник. Обжарьте мясо несколько минут вместе с луком.

В сотейнике поставьте мясо под слой воды так, чтобы оно равномерно покрывалось. Убавьте огонь и тушите примерно час. Добавьте томатную пасту, лимонную кислоту, специи, измельченные ржаные сухари, медовый пряник, сахар и соль.

Продолжайте тушить на слабом огне до получения темно-бордового цвета соуса. Перед отключанием плиты проверьте мяско: оно должно быть мягким. Если мясо мягкое, блюдо готово и можно подавать.