Для приготовления качественного супа важно правильно выбрать посуду. Металлическая емкость не совсем подходит для супов, а вот керамическая или каменная — самое то. Чем толще дно посуды, тем медленнее суп будет кипеть (томиться), максимально сохраняя вкусовые и питательные свойства. Суп, приготовленный в такой посуде из натуральных материалов, в несколько раз полезнее и вкуснее.
Приступим!
Рецепт — суп в горшочке из говядины
Ингредиенты на 4 горшочка:
- 500 г свежей говядины
- 300 г картошки
- 200 г баклажанов
- 200 г томатов
- 200 г сладкого болгарского перца
- 5–6 зубчиков чеснока
- 150 г свежей моркови
- 100 г репчатого лука
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление супа в горшочке
Шаг 1.
Порежьте говядину на маленькие кусочки или соломку. Для супа можно использовать и другую мясную продукцию: птицу, свинину или баранину. Сегодня у нас суп из говядины.
Шаг 2.
Нарежьте репчатый лук, предварительно очистив от шелухи, маленькими кубиками.
Шаг 3.
Нарежьте помидоры кубиками. Не используйте мягкие переспевшие помидоры, их трудно нарезать. Выбирайте более твёрдые томаты.
Шаг 4.
Порежьте баклажаны кубиками. Шкурку можно снять, а можно оставить — по вашему желанию.
Шаг 5.
Помийте сладкий болгарский перец, удалите плодоножку и выньте семена. Нарежьте его кубиками.
Шаг 6.
Мы моем, чистим картошку и нарезаем её кубиками.
Шаг 7.
Морковь следует промыть, очистить и натереть на средней или крупной терке.
Шаг 8.
Соединить говядину с луком, помидорами, баклажанами, сладким перцем, картофелем и морковью. Добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 9.
Заполнить горшочки на 2/3 высоты.
Шаг 9.
В каждый горшок положите четыре зубчика чеснока, измельчив их с помощью чеснокодавки или ножа.
Шаг 9.
Залейте мясо с овощами водой в каждом горшочке так, чтобы вода покрывала овощи и мясо. Накройте горшочки крышками.
Шаг 9.
Поставьте духовку на нагрев, доведите температуру до десяти градусов и поместите в неё горшочки. Время выпекания супа из говядины в горшочках составляет приблизительно час.
Шаг 9.
После того, как суп сварится, достаём его из духовки, открываем крышки и посыпаем каждую порцию мелко нарезанной зеленью.
Приятного вам аппетита!