Говядина с вишневым соусом

Говядина с вишневым соусом

Подобное блюдо  уже было написано ранее, это стейк из говядины с вишневым соусом, но все таки говядина с вишневым соусом то же имеет право на  существование, все таки это немного разные вещи, а уж как приготовить решать вам.

Говядина с вишневым соусом состав:

  • Вырезка говяжья – 800 гр.
  • Вишня – 350 гр.
  • Луковица – 1шт.
  • Масло сливочное -25 гр.
  • Красное сухое вино – 2,5 ст.л.
  • Измельченный свежий эстрагон – 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец

 

Говядина с вишневым соусом приготовление:

Вишню моем, удаляем косточки.

Луковицу очищаем и измельчаем.

В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем измельченный лук. Накрываем крышкой и периодически помешивая тушим на слабом огне 20 минут.

Затем в сотейник к луку добавляем вишню, вино и сахар. Солим, перчим и тушим еще 20 минут, но уже без крышки.

Веточки эстрагона, моем, обсушиваем и измельчаем, добавляем эстрагон в вишневый соус и перемешиваем, снимаем с огня.

Вырезку говядины моем, обсушиваем и обжариваем на сливочном масле, до появления румяной корочки, на это понадобится около 10 минут.

Обжаренную со всех сторон вырезку, заворачиваем в фольгу и оставляем в тепле на 1 час.


Источник