
Говядина с шампиньонами состав:
- 0,5 кг говядины
- 100гр шпика
- 0,75 л белого вина
- 250гр мелких луковиц
- 0,5 кг небольших картофелин
- 1ст.л. масла топленого
- 250гр шампиньонов
- 1ст.л. сахара
- 5ст.л. коньяка
- Пучок петрушки
- Соль, специи
Говядина с шампиньонами приготовление:
Говяжью вырезку моем, просушиваем, освобождаем от пленок и сухожилий, затем нарезаем кубами.
Нарезанный мелкими кубиками сало-шпик растапливаем на сковороде и обжариваем в нём нарезанное мясо с солью и специями.
Добавим треть вина и будем тушить мясо под крышкой примерно час.
Очищаем и моем лук с картофелем, раскаляем топлёное масло и жарим в нём лук и картофель целиком.
Очищенные, вымытые и нарезанные на четыре части шампиньоны кладем к мясу с обжаренными овощами.
Поливаем говядину с шампиньонами Коньяком заливаем и поджигаем, пока спирт не сгорит. Затем вливаем остаток вина, добавляем соль и специи по вкусу. Тушим в течение 30 минут до готовности.