Говядина с шампиньонами

Фото: img.freepik.com

Говядина с шампиньонами состав:

  • 0,5 кг говядины
  • 100гр шпика
  • 0,75 л белого вина
  • 250гр мелких луковиц
  • 0,5 кг небольших картофелин
  • 1ст.л. масла топленого
  • 250гр шампиньонов
  • 1ст.л. сахара
  • 5ст.л. коньяка
  • Пучок петрушки
  • Соль, специи

Говядина с шампиньонами приготовление:

Говяжью вырезку моем, просушиваем, освобождаем от пленок и сухожилий, затем нарезаем кубами.

Нарезанный мелкими кубиками сало-шпик растапливаем на сковороде и обжариваем в нём нарезанное мясо с солью и специями.

Добавим треть вина и будем тушить мясо под крышкой примерно час.

Очищаем и моем лук с картофелем, раскаляем топлёное масло и жарим в нём лук и картофель целиком.

Очищенные, вымытые и нарезанные на четыре части шампиньоны кладем к мясу с обжаренными овощами.

Поливаем говядину с шампиньонами Коньяком заливаем и поджигаем, пока спирт не сгорит. Затем вливаем остаток вина, добавляем соль и специи по вкусу. Тушим в течение 30 минут до готовности.