Говядина с шампиньонами состав:
- 0,5 кг говядины
- 100гр шпика
- 0,75 л белого вина
- 250гр мелких луковиц
- 0,5 кг небольших картофелин
- 1ст.л. масла топленого
- 250гр шампиньонов
- 1ст.л. сахара
- 5ст.л. коньяка
- Пучок петрушки
- Соль, специи
Говядина с шампиньонами приготовление:
Мясо говядины промываем, обсушиваем, очищаем от пленок и сухожилий, нарезаем кубиками.
Сало шпик режем мелкими кубиками, растапливаем на сковороде и обжариваем на нем мясо, приправив солью и специями.
Затем добавим 1/3 вина и тушим мясо под закрытой крышкой около 1 часа.
Лук и картофель очищаем и моем, топленое масло разогреваем и обжариваем на нем лук и картофель, целиком.
Шампиньоны очищаем, моем и разрезаем на 4 части и добавляем вместе с обжаренными овощами к мясу.
Поливаем говядину с шампиньонами коньяком и поджигаем, как спирт прогорит , вливаем оставшуюся часть вина, добавляем соль и специи по вкусу. Тушим в течении 30 минут, до готовности.