Говядина с морковно-луковым соусом

Фото: img.freepik.com

Если вы при приготовлении этой говядины с морковно-луковым соусом Если воспользуетесь сушёными травами и лавровым листом, имейте в виду, что при долгом тушении из них получится горечь. Вследствие этого рекомендуется добавлять их в конце, приблизительно за 10 минут до завершения приготовления.

Говядина в соусе состав:

  • 1 кг говядины
  • 150 гр сала свиного
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 морковки
  • 250 гр корня сельдерея
  • 0,5 литра сухого красного вина
  • 0,5 стакана бренди
  • 1 ст.л. томат. Пасты
  • Чайная ложка муки
  • Чайная ложка тимьяна
  • Растит. Масло
  • Лавр. Лист
  • Соль
  • перец

Говядина в соусе приготовление:

Морковь, корень сельдерея и лук чистят, режут мелкими кубиками. Сало нарезают крупнее. Все перемешивают в небольшой посуде, добавляют лавровый лист, соль, тимьян, перец, вино и бренди. В получившейся смеси маринуют говядину 1,5 часа.

Из маринада достаём мясо и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки на растительном масле.

В дуршлаг выкладываем маринад и даём стечь жидкости, но не в раковину, жидкость ещё понадобится. Овощи с салом обжариваем около 3 минут, посыпаем мукой, перемешиваем и продолжаем обжаривать. Затем кладем томатную пасту, вливаем винный маринад и хорошо перемешиваем.

В соус кладут мясо, посыпают солью, закрывают крышкой и тушат на слабом огне 40 минут, периодически переворачивая кусочек мяса. После готовности мяса его вынимают из соуса и нарезают на порции.

Из соуса извлекаем 1-2 ложки тушеных овощей, а остаток протираем через сито и нагреваем.