
Если вы при приготовлении этой говядины с морковно-луковым соусом Если воспользуетесь сушёными травами и лавровым листом, имейте в виду, что при долгом тушении из них получится горечь. Вследствие этого рекомендуется добавлять их в конце, приблизительно за 10 минут до завершения приготовления.
Говядина в соусе состав:
- 1 кг говядины
- 150 гр сала свиного
- 2 головки репчатого лука
- 2 морковки
- 250 гр корня сельдерея
- 0,5 литра сухого красного вина
- 0,5 стакана бренди
- 1 ст.л. томат. Пасты
- Чайная ложка муки
- Чайная ложка тимьяна
- Растит. Масло
- Лавр. Лист
- Соль
- перец
Говядина в соусе приготовление:
Морковь, корень сельдерея и лук чистят, режут мелкими кубиками. Сало нарезают крупнее. Все перемешивают в небольшой посуде, добавляют лавровый лист, соль, тимьян, перец, вино и бренди. В получившейся смеси маринуют говядину 1,5 часа.
Из маринада достаём мясо и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки на растительном масле.
В дуршлаг выкладываем маринад и даём стечь жидкости, но не в раковину, жидкость ещё понадобится. Овощи с салом обжариваем около 3 минут, посыпаем мукой, перемешиваем и продолжаем обжаривать. Затем кладем томатную пасту, вливаем винный маринад и хорошо перемешиваем.
В соус кладут мясо, посыпают солью, закрывают крышкой и тушат на слабом огне 40 минут, периодически переворачивая кусочек мяса. После готовности мяса его вынимают из соуса и нарезают на порции.
Из соуса извлекаем 1-2 ложки тушеных овощей, а остаток протираем через сито и нагреваем.