Говядина с луковым соусом

Фото: img.freepik.com

Говядина в луковом соусе Австрийское блюдо с необычным названием «Цвибельростбратен» обязательно обратит на себя внимание гостей.

Ингредиенты:

  • Мясо говядина вырезка – 300гр.
  • Лук репчатый – 4шт.
  • Мука пшеничная – 2ст. ложки
  • Бульон говяжий – 250мл
  • Горчица столовая – 1ч. ложка
  • Помидоры черри – 3шт.
  • Корнишоны маринованные – 4шт.
  • Тимьян – 5гр.
  • Розмарин – 5гр.
  • Укроп – 5гр.
  • Петрушка – 5гр.
  • Кинза – 5гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец черный молотый – 1ч. ложка
  • Соль – 1ч. ложка
  • Масло растительное – 50гр.

Приготовление говядины в луковом соусе:

Начинаем с того, что нарезаем говядину на кусочки и хорошо отбиваем их, чтобы мясо получилось нежным и мягким.

Теперь отбитые куски мяса солят и перчат. Каждый кусочек мяса обваливают в муке и жарят на подсолнечном масле несколько минут до золотистой корочки.

Пока жарится мясо, нарежем лук полукольцами.

Обжаренное мясо укладывают на тарелку. В ту же сковороду высыпают лук и обжаривают до золотистого цвета. Когда лук почти готов, его посыпают мукой и перемешивают. Лук заливают бульоном. Добавляют горчицу и специи.

Мясо кладем в соус и продолжаем тушить около пяти минут.

Пока приготовится мясо, можно нарезать маринованные огурцы и помидорки черри.