
Говядина в луковом соусе Австрийское блюдо с необычным названием «Цвибельростбратен» обязательно обратит на себя внимание гостей.
Ингредиенты:
- Мясо говядина вырезка – 300гр.
- Лук репчатый – 4шт.
- Мука пшеничная – 2ст. ложки
- Бульон говяжий – 250мл
- Горчица столовая – 1ч. ложка
- Помидоры черри – 3шт.
- Корнишоны маринованные – 4шт.
- Тимьян – 5гр.
- Розмарин – 5гр.
- Укроп – 5гр.
- Петрушка – 5гр.
- Кинза – 5гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Перец черный молотый – 1ч. ложка
- Соль – 1ч. ложка
- Масло растительное – 50гр.
Приготовление говядины в луковом соусе:
Начинаем с того, что нарезаем говядину на кусочки и хорошо отбиваем их, чтобы мясо получилось нежным и мягким.
Теперь отбитые куски мяса солят и перчат. Каждый кусочек мяса обваливают в муке и жарят на подсолнечном масле несколько минут до золотистой корочки.
Пока жарится мясо, нарежем лук полукольцами.
Обжаренное мясо укладывают на тарелку. В ту же сковороду высыпают лук и обжаривают до золотистого цвета. Когда лук почти готов, его посыпают мукой и перемешивают. Лук заливают бульоном. Добавляют горчицу и специи.
Мясо кладем в соус и продолжаем тушить около пяти минут.
Пока приготовится мясо, можно нарезать маринованные огурцы и помидорки черри.