Говядина с корейской морковкой и кукурузой в салате

Салат вкусный и сытный, в котором удачно сочетаются корейская морковь, отварная говядина, консервированная кукуруза и сыр. На порционной тарелке он станет украшением любого праздничного стола. Если заранее сварить мясо и замариновать морковь, то на приготовление салата уйдет несколько минут.

Говяжьи салат с корейской морковкой и кукурузой.

Чтобы приготовить это блюдо, нужно говяжья мякоть, корейская морковь (можно сделать самому или купить готовую), кукуруза и твёрдый сыр. Заправкой будет майонез.

Ингредиенты для салата

  • Морковь по-корейски (готовая) – 100 г.
  • Говядина – 180 г.
  • Сыр – 80-100 г.
  • Кукуруза в банке – 100 г.
  • Соль – на вкус
  • Перец – на вкус
  • Майонез – 45 мл.
  • Зеленые веточки укропа – 3 шт.

Приготовление

В кипящей подсоленной воде доводим говядину до готовности. Затем остужаем, нарезаем средними брусочками и перемещаем в салатницу.

Также туда положим сыр, натёртый соломкой на среднем грифеле.

В блюдо с мясом и сыром добавляем готовую морковь по-корейски.

С банка в среднее сито перекладываем консервированную кукурузу, сцеживая маринад. На сите оставшуюся кукурузу добавляем к другим ингредиентам.

Перчим, солим и добавляем майонез.

Вмешиваем ложкой все готовые ингредиенты с соусом.

На плоскую порционную тарелку кладем сервировочную форму и выкладываем в неё салатную смесь, немного утрамбовывая её ложкой.

Подаём блюдо, украсив сверху мелко нарезанным зелёным укропом.

Салат украшают кукурузой, розой из моркови, снимают сервировочное кольцо. Для розы морковь нарезают тонкими полосками вдоль всей длины и помещают на 5 минут в соленую воду. Подсушивают ленточки салфетками и скручивают рулончиком.

Готовый салат с говядиной, морковью по-корейски и кукурузой можно подавать в качестве холодной закуски.

Приготовить праздничный салат – это просто, если у вас есть время, хорошие продукты и стремление к красоте в оформлении.

Приятного аппетита!