
Для приготовления этого блюда мясу не требуется нарезать его ножом, достаточно перемолоть его в мясорубке. говядине по-мексикански Если соуса оказалось много, жидкость от консервированной фасоли не выплескивайте мимо цели, а добавьте её в блюдо.
Говядина по-мексикански состав:
- Говядина – 500 гр.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Перчик чили – 1 шт.
- Томаты – 3 шт.
- Банка консервированной красной фасоли
- Консервированная кукуруза – 150 гр.
- Лук репчатый – 2 головки
- Чеснок – 4 зубчика
- Томат паста – 3 ст.л.
- Соль
- Сахар
- Растительное масло
- Зелень петрушки
Приготовление говядины по–мексикански:
Берём болгарский перец разных цветов (жёлтый и красный), разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку, нарезаем квадратиками. Репчатый лук очищаем и режем крупными кубиками. Дольки чеснока – на 4 части, на томатах делаем надрезы, обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем крупными дольками.
Жаль, что не продаю мясо сам, выбрал бы кусок получше, а то подсунули на рынке… Отвлекся немного. Так вот: мякоть говядины моем, обсушиваем и мелко рубим острым ножом. Мне нужно было пропустить через мясорубку – жесткое получилось, думаю у вас все будет в порядке.
На раскалённое растительное масло в сковороду отправляем лук и чеснок, быстро обжариваем, добавляем нарезанную говядину, огонь уменьшаем до среднего и жарим 5-6 минут, пока вся выделяющаяся жидкость не испарится.
После этого в сковороду кладём болгарский перец, томатную пасту, перемешиваем и тушим ещё 5 минут, порой помешивая.
Затем добавляем кукурузу, фасоль (с жидкостью или без, решайте сами), соль и сахар по вкусу, а затем хорошо перемешиваем.
Колечки перчика чили кладем к мясу с овощами, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 15 минут, периодически помешивая.