Чтобы приготовить это блюдо, мясо не обязательно рубить, можно просто пропустить его через мясорубку. А чтобы в говядине по-мексикански было больше соуса, то жидкость от консервированной фасоли не выливайте куда попало, а добавьте ее в блюдо.
Говядина по-мексикански состав:
- Говядина – 500 гр.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Перчик чили – 1 шт.
- Томаты – 3 шт.
- Банка консервированной красной фасоли
- Консервированная кукуруза – 150 гр.
- Лук репчатый – 2 головки
- Чеснок – 4 зубчика
- Томат паста – 3 ст.л.
- Соль
- Сахар
- Растительное масло
- Зелень петрушки
Приготовление говядины по–мексикански:
Болгарский перец берем разных цветов (желтый и красный) разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку, нарезаем квадратиками. Репчатый лук очищаем и режем крупными кубиками. Дольки чеснока – на 4 части, на томатах делаем надрезы, обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем крупными дольками.
Плохо, что я не продаю мясо сам, выбрал бы кусочек получше, а то подсунули на рынке… Что-то я отвлекся, значит так: мякоть говядины моем, обсушиваем и мелко нарубаем острым ножом, мне надо было пропустить на мясорубке – жесткое получилось, думаю у вас все будет в порядке.
В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук и чеснок, быстро обжариваем, добавляем рубленную говядину, огонь убавляем до среднего и жарим 5-6 минут, пока не выпарится весь выделившийся сок.
Затем в сковороду добавляем болгарский перец, томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 5 минут, периодически помешиваем.
Затем добавляем кукурузу, фасоль (с жидкостью или без, решите сами) кладем соль и сахар по вкусу и хорошо перемешиваем.
Перчик чили режем колечками, добавляем в мясо с овощами, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 15 минут, иногда перемешиваем.