Говядина по-итальянски

Фото: img.freepik.com

Для сытного и вкусного обеда достаточно куска мяса и соевого соуса. Готовим. говядину по-итальянски.

Говядина по-итальянски состав:

  • Говядина – 400 гр.
  • Соевый соус – 200 гр.
  • Кунжут – 10 гр.
  • Хлеб – несколько кусочков
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 50 гр.
  • Зеленый лук по вкусу

Говядина по-итальянски приготовление:

Мясо станет мягче и вкуснее, если замариновать его в соевом соусе с кунжутом на два часа. Чем толще кусок мяса, тем больше потребуется маринада. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом и пропитаться его вкусом.

После того как мясо замариновалось, его необходимо обжарить с двух сторон. Далее на растительном масле на огне до румяной корочки обжаривается мясо.

Обжаривая мясо, сохраняем внутри куска все соки.

На том же подсолнечном масле жарим маленькие кусочки белого хлеба в качестве гарнира. Хлеб подрумяниваем до золотистого цвета.

Мясо большое, поэтому его лучше запечь в духовке до готовности, чтобы оно не пригорело на сковороде.

Пока готовится мясо, сделаем гарнир.

Морковь, сельдерей и репчатый лук нарезаем тонкими полосками. Нужно ещё порубить зелень лука, тогда можно начинать жарить.

Выкладываем всё на разогретую сковороду с маслом, обжаривая в течение трёх минут.