
Для сытного и вкусного обеда достаточно куска мяса и соевого соуса. Готовим. говядину по-итальянски.
Говядина по-итальянски состав:
- Говядина – 400 гр.
- Соевый соус – 200 гр.
- Кунжут – 10 гр.
- Хлеб – несколько кусочков
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Корень сельдерея – 50 гр.
- Зеленый лук по вкусу
Говядина по-итальянски приготовление:
Мясо станет мягче и вкуснее, если замариновать его в соевом соусе с кунжутом на два часа. Чем толще кусок мяса, тем больше потребуется маринада. Мясо должно быть полностью покрыто маринадом и пропитаться его вкусом.
После того как мясо замариновалось, его необходимо обжарить с двух сторон. Далее на растительном масле на огне до румяной корочки обжаривается мясо.
Обжаривая мясо, сохраняем внутри куска все соки.
На том же подсолнечном масле жарим маленькие кусочки белого хлеба в качестве гарнира. Хлеб подрумяниваем до золотистого цвета.
Мясо большое, поэтому его лучше запечь в духовке до готовности, чтобы оно не пригорело на сковороде.
Пока готовится мясо, сделаем гарнир.
Морковь, сельдерей и репчатый лук нарезаем тонкими полосками. Нужно ещё порубить зелень лука, тогда можно начинать жарить.
Выкладываем всё на разогретую сковороду с маслом, обжаривая в течение трёх минут.