Готовьте свиную корейку на пару

Фото: img.freepik.com

Ищете способ приготовить нежную и сочную свиную вырезку? Отварная свиная корейка – вкусный вариант жареному мясу, при этом менее калорийная и более полезная. Предлагаем несколько рецептов и советов для приготовления очень нежной и сочной свиной корейки.

Какое мясо выбрать для корейки?

Для отварной корейки из свинины лучше всего подходит бескостная свиная вырезка. Такое мясо менее жирное, чем на кости, и проще в приготовлении. Если вы любите мясо на кости, то можно использовать этот же рецепт.

Что делать со свиной вырезкой перед готовкой?

Чтобы приготовить свиную вырезку, её нужно тщательно очистить от пленок и жира. Затем мясо надрежьте ножом, чтобы приправа лучше пропиталась. Свиную вырезку можно мариновать несколько часов или оставить в холодильнике на ночь для более насыщенного аромата.

Нежные и сочные рецепты варёной свиной корейки.

Рецепт первый — свиная корейка, приготовленная на молоке.

  • 1 кг свиной вырезки
  • 1 литр молока
  • 2 лавровых листа
  • 5 зерен душистого перца
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара

В кастрюлю налейте молоко, добавьте лавровый лист, душистый перец, соль и сахар. Доведите до кипения. В кипящее молоко положите свиную вырезку и варите на медленном огне около 25 минут. Свинина получится нежной и сочной.

Рецепт номер два — свинина по-корейски, запеченная в рукаве.

  • 1 кг свиной вырезки
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка поваренной соли
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/2 чайной ложки сладкой паприки
  • 1/2 чайной ложки острой паприки

В миску налейте воду, добавьте соль и перемешайте. Тщательно промойте и обсушите свинину, затем смажьте маслом и посыпьте специями. Положите свиную вырезку в рукав для запекания, завяжите его и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте около 1,5 часов.

Советы приготовления свиной вырезки

Как подавать отварную свиную корейку?

Вареная свиная вырезка хороша в горячем и холодном виде. Ее можно нарезать ломтиками и подавать как основное блюдо, а также использовать для бутербродов. Отварная свинина удачно сочетается с картофелем, крупой или рисом.

Как хранить вареную свиную корейку?

Храните приготовленную свинину в холодильнике несколько дней, а для длительного хранения заморозьте.

Является ли вареная свинина диетической?