Готовим зеленую спаржу: вкусный рецепт

Если вы взяли зелёную спаржу и не знаете, как её приготовить, этот рецепт поможет. Предлагаем один из самых вкусных: зелёная спаржа с беконом, запечённая в духовке.

Зеленая спаржа в духовке

Множество способов приготовить спаржу: варить, жарить, запекать. Предлагаемый рецепт простой и вкусный – запечем ее в фольге с беконом в духовке. Нежные побеги обляпим ароматным беконом, что добавит блюду пикантности. Приступаем к готовке.

Нам понадобится

  • Зеленая спаржа 300-400 гр
  • Бекон
  • Масло сливочное — кусочек
  • Долька лимона
  • Фольга

Приготовление

Спаржу помоем и обрежем кончики на 0,5 см. На фольгу положим кусочек сливочного масла. Каждые три-четыре ростка обвяжем тонким беконом и уложим на фольгу. Теперь выдавив немного сока из лимона, полием им спаржу.

Завернём фольгу плотнее, чтобы пар не уходил, а оставался внутри. Поместим нашу заготовку в разогретую духовку и будем выпекать зелёную спаржу при 180 градусах в течение 30-40 минут.

Готовое блюдо извлекаем, аккуратно разворачивая, чтобы не обжечься паром. Наша нежная и сочная спаржа с беконом готова! Выкладываем ее на тарелки и наслаждаемся неповторимым нежным вкусом. Лимон придаст кислинку, а бекон – аромат и пикантность.

Спаржу можно запечь и без бекона; заменой сливочного масла на оливковое получится вегетарианское блюдо с повышенной пользой.

Приятного вам аппетита!

Что касается пользы этого блюда, то…

Спаржа богата клетчаткой, положительно влияющей на работу пищеварительной системы. Это растение также содержит множество витаминов и минералов.

А, В1, В2, В5, В6, С, Е, Н и РР

Порошок из калия, магния, цинка и фолиевой кислоты.

Приятного аппетита!