В духовом шкафу запечь овощи — задача не из легких. Для сочного вкуса и правильной консистенции требуется уделить им внимание.
Овощи в духовке готовятся при высоких температурах— Так происходит процесс карамелизации и запекания, однако хрустящая корочка остается неизменной.
Советы по запеканию овощей в духовке.
- Разогрейте духовку до 220 градусов
- Прополощите, промойте и обсушите овощи перед тем как запечь их.
- Обваляйте в оливковом масле (или жире по вкусу) и приправьте солью и перцем – достаточно, если не любите экзотические ароматы.
- Разложите по противню, застеленному бумагой для выпечки, так чтобы овощи лежали в один ряд и не касались друг друга.
- При запекании разных овощей можно разделить их: к примеру, картофель расположить с одной стороны противня, брокколи — с другой. Время готовки у них разное, поэтому можно достать некоторые овощи посреди процесса выпечки, чтобы они не перепеклись.
- Примерно через 10 минут после помещения в духовку перемешайте. При необходимости поворачивайте по одному, быстро.
- Время приготовления различных овощей представлено ниже.
Сколько времени запекать овощи?
- Зеленая фасоль — 10 минут
- Спаржа — 12-15 минут
- Кабачки (кубиками) — 15-20 минут
- Брокколи (в крупных соцветиях) — 20-25 минут
- Тыква (крупными кубиками) — 20-25 минут
- Пастернак (в стеблях) — 20-25 минут
- Сладкий картофель (кубиками) — 30-35 минут
- Картофель (кубиками) — 35-40 минут
- Брюссельская капуста — 35-40 минут