Готовим запеченные овощи в духовке: полезные советы

В духовом шкафу запечь овощи — задача не из легких. Для сочного вкуса и правильной консистенции требуется уделить им внимание.

Овощи в духовке готовятся при высоких температурах— Так происходит процесс карамелизации и запекания, однако хрустящая корочка остается неизменной.

Советы по запеканию овощей в духовке.

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов
  2. Прополощите, промойте и обсушите овощи перед тем как запечь их.
  3. Обваляйте в оливковом масле (или жире по вкусу) и приправьте солью и перцем – достаточно, если не любите экзотические ароматы.
  4. Разложите по противню, застеленному бумагой для выпечки, так чтобы овощи лежали в один ряд и не касались друг друга.
  5. При запекании разных овощей можно разделить их: к примеру, картофель расположить с одной стороны противня, брокколи — с другой. Время готовки у них разное, поэтому можно достать некоторые овощи посреди процесса выпечки, чтобы они не перепеклись.
  6. Примерно через 10 минут после помещения в духовку перемешайте. При необходимости поворачивайте по одному, быстро.
  7. Время приготовления различных овощей представлено ниже.

Сколько времени запекать овощи?

  • Зеленая фасоль — 10 минут
  • Спаржа — 12-15 минут
  • Кабачки (кубиками) — 15-20 минут
  • Брокколи (в крупных соцветиях) — 20-25 минут
  • Тыква (крупными кубиками) — 20-25 минут
  • Пастернак (в стеблях) — 20-25 минут
  • Сладкий картофель (кубиками) — 30-35 минут
  • Картофель (кубиками) — 35-40 минут
  • Брюссельская капуста — 35-40 минут